Полиция ЮАР села на диету накануне ЧМ-2010

Новобранцы на протяжении всей своей карьеры должны будут сохранять неизменным размер форменной одежды.

Южноафриканская полиция вводит новые параметры допустимого веса своих сотрудников. Накануне чемпионата мира по футболу, в течение которого полиция должна будет блюсти безопасность тысяч болельщиков, полицейские записываются на новую программу по похудению.

По словам начальника полиции ЮАР Бхеки Селе, новобранцы на протяжении всей своей карьеры должны будут хранить размер форменной одежды неизменным. Тому, кому понадобится форма большего размера, будет даваться год на похудение. Если результат не будет достигнут в течение 12 месяцев, потолстевший страж порядка будет уволен.

Исследование, проведенное в начале марта, показало, что почти 50% полицейских одного из крупнейших южноафриканских городов, Порт-Элизабет, страдают ожирением. Готовясь к футбольному чемпионату, на который съедутся около 400 тыс. болельщиков, власти страны, известной высоким уровнем преступности, пытаются принять меры по улучшению физической подготовки полиции.

Сейчас полиция ЮАР будет заниматься аэробикой и бегать на 400 метров, также им рекомендуется не забывать о здоровом питании. "Полицейские должны уметь ходить с высоко поднятой головой, втянутым животом и грудью колесом, а не в обратном порядке", - заявил Селе на пресс-конференции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: