Он советует брать с собой в путешествие орехи, пить много воды и не злоупотреблять кофе.
В отличии от путешественников, которые посещают экзотические страны, пробуют там бесчисленное количество вкусных (и не очень) традиционных блюд, пилоту-вегетарианцу приходится быть готовым к тому, что не всей едой он сможет полакомиться. Именно поэтому Мэтью Айер самостоятельно готовит блюда, которые позже ест из своего ланч-бокса. Об этом говорится на Metro.
"В каждое путешествие я беру достаточно еды, почти все блюда съедаю", - говорит пилот. Таким образом, независимо от места пребывания в ланч-боксе Мэтью всегда есть вкусная и сытная еда.
Также пилот-вегетарианец является культовой персоной в Instagram, Facebook. В частности, он отмечает, что стал вегетарианцем, когда его затянули в вегетарианское сообщество. Тогда он только начинал раскручивать свой блог.
По его словам, он является вегетарианцем лишь год, но чувствует себя им с самого рождения.
"Я получил много шокирующей информации о молочных продуктах и молочной промышленности в целом. Тогда я уже не ел яиц, однако употреблял сыр. С того времени как я стал вегетарианцем, я перестал употреблять любые молочные продукты".
Мэтью рассказал, что свой блог, который получил название "Пилот-вегетарианец", он создал после того, как съел очень невкусный бутерброд. Именно тогда решил комбинировать ингредиенты и создавать идеи вегетарианских блюд для путешествий самостоятельно.
"Этот бутерброд был худшим и самым дешевым из всех, которые я пробовал за свою жизнь. Его стоимость составляла всего лишь 12 долл".
Пилот Мэтью отмечает, что гораздо труднее найти здоровую пищу, когда ты путешествуешь машиной. Именно поэтому он пытался осветить также хорошие рестораны в аэропортах.
"Я также использую свои страницы в Instagram и Facebook, чтобы пропагандировать волонтерские работы с животными. Я смог сделать несколько платформ для сбора денег. Это на самом деле очень важно для меня".
По словам Мэтью, самое сложное – это найти достойные блюда в аэропорту, ведь в основном предлагается только фаст-фуд.
"Я знаю, что в Англии и Бразилии есть достойные веган-корты, но я еще там не был. Я недавно посетил Шотландию и был приятно удивлен от того, насколько хорошо готовят там в ресторанах".
В частности, Мэтью Айер отметил, что рестораны в аэропорту США являются одними из самых дорогих, однако с самыми разнообразными блюдами. Нью-Йорк является городом номер один среди вегетарианских ресторанов, однако фуд-корты в аэропорту Лос-Анджелеса тоже не пасут задних.
"Также я заметил, что в маленьких городках есть хотя бы один ресторан с действительно уникальной и вкусной вегетарианской пищей".
Мэтью Айер советует всем вегетарианцам взять с собой в путешествие вегетарианские добавки, такие как белковые батончики и несколько овсяных батончиков. Однако говорит, что следует избегать сладостей.
Также пилот утверждает, что можно брать с собой в путешествие орехи, ведь они очень сытные и занимают мало места. "А если у вас есть достаточно белковых ингредиентов – вам не понадобится постоянно искать места для ланча. В большинстве ресторанов вы сможете найти всего лишь хороший салат с овощами".
Также Мэтью советует заранее составить список блюд для путешествия, с которыми вегетарианцы смогли бы получить необходимую норму калорий и протеина, а также пить много воды и не злоупотреблять кофе.
"Я хотел показать, что очень легко быть вегетарианцем, когда твоя работа - путешествовать".
Напомним, ранее сообщалось, что детям-веганов нет место в украинских детских садах через систему питания. Так, родители должны выбирать или коллектив, или рацион для своего чада.