Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ответ санкциям США: российский депутат растоптал свой iPad и опубликовали видео в Facebook

Он призвал Медведева тоже отказаться от Apple.

Депутат из российского города Ярославль Дмитрий Петровский растоптал ногами свой iPad. Таким образом он ответил на санкции, которые США ввели против России.

Видео своего поступка Петровской опубликовал на своей странице в Facebook.

"А ты растоптал свой айфон? Или Айпад?", - написал он в комментарии к видео.

Депутат рассказал, что в России в ответ на санкции со стороны США планируют запретить американские товары. По его мнению, депутаты должны показать пример россиянам. Он также призвал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, известного своей любовью к Apple, сделать то же самое.

Дмитрий Петровский заявил, что теперь будет пользоваться китайскими гаджетами.

В комментариях депутату намекнули, что в знак протеста ему следует также удалиться из американской социальной сети Facebook.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже уже превысил отметку в 76 рублей впервые за почти два года.

ВидеоРоссия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

В новом списке американских санкций - 24 бизнесмена и чиновника, а также 14 компаний, принадлежащих им и их родственникам. Акции этих компаний на мировых биржах начали стремительно падать вместе с курсом российского рубля. На следующей неделе в украинском СНБО тоже рассмотрят возможность введения санкций, но аналитики советуют не спешить - пострадать может сама Украина.

Россия отреагировала на американские санкции угрозой легализации промышленного пиратства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции