Волынянин даже запатентовал свой рецепт теста.
Украинец Андрей Злотко поехал в Италию простым работником, а сейчас руководит собственной пиццерией и судит кулинарные соревнования.
Об этом говорится в сюжете корреспондента Радио Свобода Яны Брензей, сообщает ТСН. Ранок.
Владелец и шеф-повар Андрей родился и вырос в городке Иваничи на Волыни. В 18 лет он уехал в Италию, где уже работали его мама и сестра. Он сначала собирал орехи, был столяром и электриком, впоследствии стал подсобным рабочим в пиццерии. Однажды шеф-повар, титулованный итальянский пиццайоло, предложил ему попробовать себя на кухне. Четыре года назад Андрей решился уйти с места работы и основать собственный бизнес.
"Мы делали все с женой вместе. Полтора года сами делали, у нас не было никого, с утра до вечера. Вот и помогло, что вместе", - рассказывает Злотко.
Жена Андрея - Яна - до сих пор работает с ним. Они познакомились еще в родных Иваничах, а поженились уже в Италии. Здесь у супругов родились два сына.
Украинец утверждает, что его успех зависит не только от трудолюбия, но и от постоянного совершенствования своих знаний. Поэтому он часто принимает участие в соревнованиях и иногда судит конкурсы пиццайоло.
Больше всего чмужчина гордится тестом пиццы: свой рецепт он даже запатентовал. Благодаря ему пицца легкая, говорит Андрей.
Останавливаться на достигнутом он не собирается и хочет развивать бизнес дальше. Также мечтает открыть такое заведение в Украине, чтобы настоящую итальянскую пиццу могли пробовать и на родине.