Оральный секс приводит к появлению трудноизлечимой бактерии – ученые

Прежде всего речь идет о гонорее.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что во время орального секса человек может заразиться опасной разновидностью гонореи, а отсутствие презерватива во время акта только способствует более быстрому распространению заболевания, передает BBC.

Врачи предупреждают, что новая разновидность гонореи труднее лечить, а в некоторых случаях становится даже невозможно. Инфекция быстро усиливает устойчивость к антибиотикам.

По словам экспертов, каждый раз, когда употребляют антибиотики против обычной болезни, как боль в горле, бактерия гонореи становится сильнее, а попадание бактерии гонореи в организм человека через оральный секс может привести к супергонорее.

"Ситуация достаточно неутешительная. В мире существует только три препараты против тяжелой инфекции, но их эффективность еще не доказана", - прокомментировала ситуацию доктор Маника Баласеджарам (Dr Manica Balasegaram).

Напомним, ранее врачи выяснили, что регулярные занятия оральным сексом повышают у партнера риск возникновения рака гортани. Один из папилломавирусов человека, связан с раком шейки матки, при оральном сексе может попасть в ротовую полость и привести к появлению новообразований на тканях языка, миндалин, мягкого неба и гортани.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация