Новозеландская биолог обнаружила флешку в фекалиях тюленя и ищет ее владельцев по миру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На устройстве ученая нашла фото с отдыха.

Биолог из Новой Зеландии Криста Хупта начала поиски владельцев флешки с фотографиями, которую обнаружила в фекалиях морского леопарда. Она хочет вернуть устройство.

Об этом пишет Национальный институт водных и атмосферных исследований Новой Зеландии (НИВА).

Хупта и ее коллеги занимаются изучением экскрементов морских леопардов, которые являются отдельным видом тюленей. Они делают это, чтобы узнать, чем питаются животные и выяснить состояние их здоровья.

Фекалии для Кристы собирает целая группа волонтеров. Образец, о котором идет речь, она получила в ноябре 2017 года. До сих пор он лежал в холодильнике. Несколько недель назад образцы разморозили. Хупта обнаружила в них USB-флешку в хорошем состоянии. Ее несколько недель сушили, чтобы вставить в компьютер и посмотреть содержимое.

Там обнаружили фото и видео морских леопардов, играющие на пляже и в воде. Кто снимал животных, неизвестно. Место, где снимали видео, расположен в 100 км от того, где нашли фекалии. Один из роликов NIWA опубликовали в твиттере.

Ученые предлагают вернуть устройство в обмен на образцы фекалий морских леопардов. За флешкой приходили уже четверо людей, но никто из них не смог сказать, что именно на ней.

Напомним, на Филиппинах сняли на видео поросенок, родившийся с двумя головами, двумя носами и тремя глазами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции