"Неудачная шутка". В ВВС сконфузились, сравнив телеведущую с безвести пропавшей женщиной

После поста с социальной рекламой в соцсети ВВС "затопили" критикой из-за неудачной шутки.

Представителям телепередачи BBC Look North пришлось извиниться после поста в соцсети о пропавшей без вести женщине, который пользователи окрестили "неудачной шуткой" и "проявлением дурного вкуса".

Об этом сообщает Hull Daily Mail.

В соцсетях Facebook и Twitter на странице телепередачи разместили пост, в котором сравнили пропавшую две недели назад из своего дома Ренату Антчак с журналисткой Джеммой Доусон, ссылаясь лишь на их похожие одежду и прическу.

К посту сделали подпись: "Когда ваша телеведущая Джемма Доусон выглядит как исчезвшая мама... Вот линк к новости, если вы можете помочь нам найти Ренату".

ввс
twitter.com

И хотя публикация имела целью социальный характер, не все пользователи Сети поняли "шутку" и яростно ответили на пост в комментариях, отмечая, что у ВВС "плохой вкус". Кое-кто даже написал: "Представьте, если бы ее родственники увидели, что вы шутите про пропавшую маму".

конфуз ВВС_2
Facebook

Сначала в комментариях представитель ВВС пытался оправдаться, заявив: "Мы надеялись, что это поможет найти женщину", а потом подпись к посту исправили на: "Когда ваша телеведущая выглядит как новость".

Так или иначе, но в итоге пост удалили и представитель ВВС заявил: "Мы сожалеем, что этот пост мог кого-то обидеть".

Отметим, что 49-летняя Рената Антчак исчезла две недели назад, последний раз ее видели тогда, когда она отвозила свою 11-летнюю дочь в школу. В ВВС отметили, что продолжат освещать эту историю даже после конфуза с постом.

Напомним, у мегапопулярного видео с горе-папашей профессором Келли, одновременно экспертом ВВС, которого в прямом эфире побеспокоили собственные дети, появился конкурент. Новозеландское комедийное шоу Jono and Ben создало пародию на курьез, но в главной роли оказалась женщина.

ВидеоДети ученого случайно вышли в прямой эфир вместе с отцом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: