Немецкие ученые выяснили, как теплая ванна помогает побороть депрессию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследователи советуют расслабляться в ванне ежедневно вечером.

Ученые из немецкого университета у Фрайбурге провели исследование, в котором нашли положительное влияние горячей ванны на борьбу с депрессией.

Об этом сообщает The Mirror.

Исследователи из Фрайбурга пригласили 45 человек с депрессией и предложили им принимать горячую ванну по 30 минут ежедневно в течение восьми недель. После этого люди в течение 20 минут расслаблялись, заворачиваясь в одеяло с бутылкой горячей воды.

В конце, у участников эксперимента определили настроение и проверили их состояние согласно "шкале депрессии". Результаты показали, что в среднем психическое самочувствие группы улучшилось на шесть пунктов.

Хотя обычно рекомендуют лечить депрессию с помощью физических упражнений, это исследование показало, что те, кто принимал теплую ванну, набрали на три очка больше, чем те, кто исполнял по 45 минут аэробные упражнения в течение недели.

Теория заключается в том, что ванна помогает увеличить температуру тела, она может укрепить и синхронизировать суточный ритм. У депрессивных людей этот ритм может быть нарушен или удален на несколько часов.

Поэтому, ученые советуют находить время, чтобы отдохнуть и проводить ежедневно несколько минут в ванне с температурой воды от 40°С до 45°С.

Ранее украинские врачи, психологи и диетологи рассказали о действенных методах, которые помогут побороть осеннюю депрессию.

ВидеоОсенняя депрессия - как ее побороть и перейти в новый график

По календарю осень уже месяц, однако за температурой лето только закончилось. Героиня нашего сюжета не знает, как перейти в осенний график без головной боли. Все, что приходит ей в голову - постоянно пить кофе.

Осенняя депрессия - как ее побороть и перейти в новый график

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции