Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
NASA записала "хэллоунские" звуки из космоса

Всего было обнародовано 22 звуковых дорожек.

По случаю Хэллоуина NASA презентовала подборку звуков планет Солнечной системы из 22-х треков. Электромагнитные колебания ученые превратили в звуковые волны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Результат получился довольно неожиданным. Музыкальный редактор Александр Дидковский расслышал в звуках перекличку птиц, атмосферу леса близ Амазонки, скрежет тачанки в поле, горение бенгальского огня и фейерверки. Специалисты NASA определили эти звуки, как «ужасающие».

ВидеоКосмическая викторина: зрители ТСН подбирали соответствующие звуки к каждой из трех планет

ТСН решила сделать по этому случаю викторину и предложила зрителям угадать, к какой из планет относятся выбранные три звука. Свои версии юзеры в течение выпуска могли оставить на странице в Facebook, а правильные ответы узнали в конце программы: они услышали Сатурн, Юпитер и атмосферу Земли. Победителей оказалось двое – они прислали правильные ответы первыми и практически одновременно. Поэтому Ольга Бойко и Геннадий Потрымай выиграли возможность посетить студию ТСН.

На днях ученые миссии Dawn заявили о том, что им удалось обнаружить доказательства существования древнего глобального океана на карликовой планете Церере. "Чем больше мы узнаем о Церере, тем больше мы понимаем то, что она является очень сложным миром, который в прошлом мог иметь океан из жидкой воды на поверхности, остатки которого могли сохраниться в недрах карликовой планеты", - заявила Джулия Кастилло-Роджес, научный руководитель миссии Dawn.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции