NASA записала "хэллоунские" звуки из космоса

Всего было обнародовано 22 звуковых дорожек.

По случаю Хэллоуина NASA презентовала подборку звуков планет Солнечной системы из 22-х треков. Электромагнитные колебания ученые превратили в звуковые волны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Результат получился довольно неожиданным. Музыкальный редактор Александр Дидковский расслышал в звуках перекличку птиц, атмосферу леса близ Амазонки, скрежет тачанки в поле, горение бенгальского огня и фейерверки. Специалисты NASA определили эти звуки, как «ужасающие».

ВидеоКосмическая викторина: зрители ТСН подбирали соответствующие звуки к каждой из трех планет

ТСН решила сделать по этому случаю викторину и предложила зрителям угадать, к какой из планет относятся выбранные три звука. Свои версии юзеры в течение выпуска могли оставить на странице в Facebook, а правильные ответы узнали в конце программы: они услышали Сатурн, Юпитер и атмосферу Земли. Победителей оказалось двое – они прислали правильные ответы первыми и практически одновременно. Поэтому Ольга Бойко и Геннадий Потрымай выиграли возможность посетить студию ТСН.

На днях ученые миссии Dawn заявили о том, что им удалось обнаружить доказательства существования древнего глобального океана на карликовой планете Церере. "Чем больше мы узнаем о Церере, тем больше мы понимаем то, что она является очень сложным миром, который в прошлом мог иметь океан из жидкой воды на поверхности, остатки которого могли сохраниться в недрах карликовой планеты", - заявила Джулия Кастилло-Роджес, научный руководитель миссии Dawn.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация