На Земле попробовали "космическое" виски с МКС

На Земле попробовали "космическое" виски с МКС

Присущие напитка дымные ноты более полно раскрылись, и вкус стал более сложным / Фото: mvd.tatarstan.ru

Виски привезли с орбиты осенью 2014 года.

Ученые завершили исследования полученного образца виски, вернулся на Землю после трехлетнего пребывания на Международной космической станции.

Тесты показали, что за проведенное на орбите время "космический" виски значительно изменился по сравнению с сохранившимся на Земле контрольным образцом.

Присущие напитка дымные ноты более полно раскрылись, и вкус стал более сложным. Представители вискикурни, где был произведен напиток, отметили, что до сих пор им не удавалось получить такую комбинацию вкусовых оттенков в своей продукции. Виски привезли с орбиты осенью 2014 года.

На МКС его доставили в октябре 2011-го, чтобы изучить, как невесомость влияет на процесс созревания напитка. Присланный образец представлял собой невыдержанный виски вместе с частицами дубового угля. Аналогичный образец в течение всего срока полета оставался на Земле.

Напомним, что японский виски признан лучшим в мире.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Следующая публикация