Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На российском телеканале вместо ведущего новости зачитывал робот. Зрители разницы не почувствовали

Уже в первом своем выпуске он выдал фейк о российской оппозиции.

Российский пропагандистский телеканал "Россия 24" решил устроить эксперимент и вместо ведущего дал зачитывать новости роботу. В течение шести минут он монотонным голосом рассказывал о происходящем в стране.

"Впервые в эфире телеканала "Россия 24" ведущим новостей выступил робот. Как он справился со своими обязанностями - судить телезрителям. Смогут ли роботы заменить журналистов?", – говорилось в подводке к видео.

Зрители в комментариях к ролику отметили, что особой разницы не почувствовали.

"Где робот? Ничего не изменилось", "Пенсионеры – сто процентов – и не поняли, что это робот!", "Киселев без работы останется?", – такими были комментарии.

Многие писали о том, что роботу можно будет врать без зазрений совести. Тем более, что в начитанных новостях робот уже успел рассказать неправду об оппозиционере Илье Яшине.

"Не, а что, логично! Про Америку, Сирию и Украину с утра до ночи, не натерев мозоли на языке, могут вещать роботы! И никакой совести", "Робот фейкует про Яшина, я видел всё", "Именно так выглядит электронный сливной бачок", "Вся Россия в одном роботе. Синюшный мужик с лицом олигофрена транслирует клевету на оппозицию и рассказывает сказки про бесполезное Сколково".

Многие пользователи отметили внешний вид робота-ведущего, больше походящего на сильно пьющего человека. Некоторые сомневались, что перед ними действительно робот: "Это не робот, это кукла, у которой движется рот и глаза. Слышно, что голос отдельно наложен и скорее всего это просто обработанная человеческая речь".

Напомним, в декабре прошлого года телеканал "Россия 24" показал "современного робота" Бориса на форуме президента Российской Федерации Владимира Путина. Он якобы умеет ходить, разговаривать, танцевать и знает математику. Пользователи заметили, что это человек в костюме. Последним доказательством фейка стало фото, на котором видно шею аниматора внутри костюма. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции