Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На маленький городок в Швейцарии сошел мощный сель: люди снимали все на видео и с криками убегали

Впрочем, никто из людей не пострадал.

На маленький городок Чамозон в Швейцарии 7 августа сошел мощный сель. Местные жители снимали поток грязи и камней на видео и с криками убегали, когда он приближался к ним.

На видео видно, как сель сходит по большому рву и засыпает дорогу, снося все, что попадается на пути. На другом видео показано, как грязь извергалась из-под моста на дорогу и засыпала припаркованы рядом машины. Впрочем, никто из людей не пострадал.

Чамозон - маленький городок на юго-западе Швейцарии, окруженный горами. Там проживают чуть больше 3700 человек, подавляющее большинство из них говорят на французском языке.

Сель возникают в горных районах, где есть большие запасы рыхлого обломочного материала. Причинами возникновения селевых потоков почти всегда являются сильные ливни, интенсивное таяние снега и льда, промыл дамб водоемов, а также землетрясения и извержения вулканов. Деятельность человека также может быть причиной селей - вырубка лесов, взрывы горных пород при прокладке дорог, работы в карьерах и прочее могут способствовать стихии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции