На австралийском пляже мужчина прямо за хвост пытался оттащить акулу обратно в океан

Акулу уже окрестили "Пушистиком".

На Мэнли-Бич в Сиднее мужчина схватил белую акулу за хвост и потянул обратно в океан.

Об этом сообщает The Sun.

Мужчина по имени Карл Бучольц работал в доме неподалеку от пляжа, однако, отложил свои дела, чтобы оттянуть "чудище" подальше от людей.

Вокруг акулы, которая застряла на берегу, начала собираться толпа отдыхающих. 33-летний мужчина быстро скинул штаны, схватил акулу за хвост и потащил обратно в воду.

После того, как он оттянул акулу в океан, Бучольца накрыла волна, поэтому ему пришлось быстро убегать, прежде чем акула смогла бы его схватить. Мужчина осуществил несколько неудачных попыток, чтобы вернуть хищника в воду.

"Я думаю, что он (акула оказалась самцом) был истощен и я не думаю, что он даже попытался бы кого-то укусить", - сказал спаситель акулы.

Акула, получившая прозвище "Пушистик", стала настоящей знаменитостью, и была временно помещена в океанский бассейн Fairy Bower, а впоследствии выпущена на волю.

Специалисты бассейна похвалили Бучольца за мужество, но призывали других не делать то же самое, если они столкнутся с подобной ситуацией.

Напомним, акула была обессилена и самостоятельно вернуться к морю не могла. Люди несколько раз пытались помочь ей вернуться на глубину и в конце концов забрали акулу до заповедника.

Ветеринары говорили - она имеет незначительные травмы, но в целом чувствует себя хорошо. Поэтому акулу должны были вскоре отпустить.

ВидеоНа австралийском пляже спасли маленькую белую акулу

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация