Мужчины рассказали, во сколько им обошелся женский день и чем они радовали любимых и родных

В этом году продажи цветов значительно выросли, сравнивая с 2017.

Мужчины потратили на подарки любимым и родным женщинам, матерям, дочерям, бабушкам и подругам на 8 Марта в среднем свыше тысячи гривен, однако показатели везде отличаются.

Об этом говорится в эфире "Завтрака с 1+1".

Так, кое-кто мужчин называет суммы в три-пять тысяч гривен. Другие же останавливаются в районе одной тысячи гривен, при этом добавляя, что еще будут ходить по магазинам.

Среди самых популярных подарков: кольца, цепочки, хайлайтеры, помады, маски для лица. Продавцы ювелирных магазинов отмечают, что продажи в эти дни увеличиваются на 60%, а мужчины меньше тысячи гривен в таких магазинах не оставляют.

Неизменным атрибутом женского праздника остаются цветы. В этом году в цветочных магазинах и у частных продавцов наблюдается настоящий ажиотаж.

"Сегодня, вчера это было что-то просто невероятное. Вдвое больше, чем в прошлом году", - говорят продавцы цветов.

Однако в этом году украинцы могут в последний раз иметь выходной 8 Марта, а назвать дату могут Днем борьбы за права женщин. Огромное количество людей не согласны с такой инициативой и желают в дальнейшем праздновать 8 Марта, получать подарки и тому подобное. Маркетологи уверяют, что такие праздники идут на пользу экономике страны.

"Это все двигает экономику. Потому что продажи в этот момент растут, естественно, цветов и подарков. И это прекрасный праздник, когда покупают то, что человек хочет, а не то, что человеку надо .. человеку надо подарить какую-то прихоть", - говорит один из экспертов.

В Европе, например, 8 Марта не является выходным днем, его не празднуют с такой помпезностью, как в странах бывшего СССР. Даже в Германии, где родилась и работала борец за женские права Клара Цеткин, день почти не отмечается, однако канцлер Ангела Меркель поздравила женщин и призывала их к борьбе.

"У нас еще много работы. И не только здесь в Германии. Мы должны позаботиться о других странах, где женщины не имеют желаемого равенства. Поэтому это день, когда мы подчеркиваем – борьба за равные права женщин продолжается", - написала она.

Напомним, чемпионат по преодолению препятствий с женщиной на шее состоялся на Буковеле. К старту допускали и семейные пары, и влюбленных, и просто случайных людей, которые готовы были вместе преодолеть дистанцию.

Оставьте свой комментарий