Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчина стал богачом, найдя на берегу отрыжку кашалота

За уникальную находку британец может получить не менее 50 тысяч евро.

Прогуливаясь утром на пляже города Моркама в графстве Ланкашир, 50-летний счастливчик нашел невероятно дорогой "материал" - блевотину кита. Теперь находка может сделать его богатым.

Боксер Кена Уилмана по кличке Мадж начал усиленно лаять, уперевшись мордой в большой камень.

Подойдя к валуну ближе, Уилман не захотел его касаться, поскольку запах, который издавала находка, был невыносимым, признался мужчина.

"Я ограничился тем, что ощупал его тростью, но, решив, что это обычный камень, развернулся и ушел", - рассказал англичанин.

Однако все это время его не отпускала мысль, что вынесенный на берег предмет не такой уж и простой, как кажется. Поэтому, придя домой, Вилман прежде всего зашел в интернет в поисках полезной информации.

Выяснилось, что оставленная им без внимания глыба была амброй - веществом, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов, а затем выводится из организма млекопитающих в виде камней.

Амбра высоко ценится парфюмерами, которые добавляют ее в состав самых дорогих духов. Ее запах, сначала неприятный, со временем делается похожим на мускусный.

А используют это вещество как фиксатор запаха, поскольку амбра долго удерживает душистые летучие вещества на коже.

Уилман, осознав, что совершил ошибку, бросился на берег и, к счастью, нашел камень нетронутым. Англичанину уже поступили первые предложения о покупке амбры.

"Французский дилер, предложил мне 5 тысяч евро за 300 грамм, а с учетом того, что моя амбра весит три килограмма, получается немалая сумма - 50 тысяч евро", - рассказывает британец.

ВидеоБританец нашел на побережье кусок китовой блевотины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции