Мэр городка на Аляске и джаз-пианистка. Самые известные коты мира

8 августа празднуют международный день этих пушистых зверюшек.

Сегодня, по инициативе Международного фонда благополучия животных, отмечается день кошек.

Сніданок з 1+1 рассказал о самых известных и влиятельных пушистиках мира. Среди них - музыканты, политики, охранники и настоящие звезды Интернета

Кот-политик

Пушистик по имени Стаббс возглавил небольшой городок на Аляске. В 1997 году жители города Талкитна не смогли выбрать мэра – ни один из кандидатов не понравился. Тогда в шутку кто-то предложил местного любимца – кота Стаббса.

кіт стаббс
nydailynews.com
Стаббс

За мурчика проголосовало большинство. Со временем стало понятно – кот-мэр не хуже мэра-человека, а еще и отличная приманка для туристов. Поэтому до конца жизни в течение 15 лет четвероногому политику каждый раз доставалось кресло мэра.

Кошка-музыкант

Талант у американской кошки Норы проснулся, когда ей исполнился год. Ночью она пробежалась по фортепиано. Хозяева сразу же поняли - у пушистой талант. С того времени она ежедневно исполняет сольные партии. Играет преимущественно в стиле фри-джаз. Часто выступает в дуэте с хозяином.



Кот-охранник

За жизнью этого пушистика следила вся Великобритания: Хамфри занимал должность главного кота страны – это официальная должность в кабинете министров. Обязанности усатого простые – ловить мышей в резиденции премьер-министра. Он охранял покой Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора и Тони Блэра. Однако и был главным подозреваемым в убийстве четырех птиц.

А когда это дело закрыли, четвероногий исчез со своего рабочего места. Искали кота всей страной – нашли в медицинском колледже королевской армии. По состоянию здоровья отправили в отставку.

Интернет-звезды

Кроме кошек, что прославились в реальной жизни, есть и интернет-кумиры. Самый известный среди них - Grumpy Cat (или "суровый кот"). Когда его фото появилось в Сети, пользователи подумали, что это проделки фоторедакторов.

Однако выяснилось, что кот аутентичный, а его необычная мордочка – последствия генетического отклонения. Сегодня у пушистого - собственная страница в соцсети миллионы подписчиков.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: