Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для будущих космических туристов изобрели специальную бутылку шампанского.

12 сентября из сердца региона Шампань во Франции отправили особый самолет, чтобы испытать инновационный способ употребления шампанского - в условиях нулевой гравитации.

По плану, самолет Airbus Zero-G несколько раз набирает высоту, а затем резко падает вниз, чтобы создать 20 секунд невесомости.

В эксперименте приняли участие экс-спринтер Усэйн Болт, французский астронавт Жан-Франсуа Клервуа и французский дизайнер Октав де Голль. В невесомости они попытались освоить позу лотоса, походить потолком и даже посоревноваться в гонках.

Фотогалерея Космическое шампанское и прогулки по потолку: как спортсмены и космонавты развлекаются в невесомости (9 фото)

Также мужчины совершили самую главную цель полета - опробовали специально разработанную бутылку, которая позволяет разливать шампанское в условиях нулевой гравитации. Емкость состоит из двух частей - в верхней хранится напиток, а в нижней - специальный клапан. Он позволяет выжать небольшую порцию игристого в виде пены. Для космического шампанского даже разработали специальные бокалы.

ВидеоВо Франции создали напиток для космических туристов

Специально разработанная бутылка позволяет разливать шампанское в условиях нулевой гравитации. Емкость состоит из двух частей - в верхней сохраняется напиток, а в нижней - специальный клапан. Он позволяет выжать небольшую порцию игристого в виде пены. Для космического шампанского даже разработали специальные бокалы.

Во Франции создали напиток для космических туристов

Напомним, космическое агентство NASA создало мобильное приложение для селфи в космосе. Фоном для фото в скафандре стали фотографии - Млечный путь или Туманность Ориона. Приложение NASA Selfies выпустили к 15-летию запуска космического телескопа "Спитцер".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции