Заработную плату новый сотрудник получает рыбой.

В Киевском рыбоохранном патруле решили расширить штат сотрудников и приняли на работу настоящую кошку, сообщил начальник патруля Владимир Мухин в интервью телеканалу "112 Украина".

Отмечается, что животное зовут Ася Рамисовна.

"Ася Рамисовна - это наш общественный инспектор рыбоохраны, который наделен различными полезными способностями, например, прибором ночного видения. Можем привлекать ее к спецоперациям. Также шутят в социальных сетях, что это утилизатор конфискованной рыбы. Мы очень любим и уважаем эту кошку, она уже взрослая, ей четвертый год. Самое положительное ее качество - она умеет успокаивать, отвлекать от ежедневной трудовой рутины", - рассказал он.

И добавил, что заработную плату новый сотрудник получает рыбой. И не пропускает ни одного выезда с инспекцией.

Как сообщалось ранее, МИД Украины также взяло на работу кота. Амбассадор, именно так зовут работника, уже имеет свой аккаунт в "Твиттер". Сотрудники министерства утверждают, что в его должностные обязанности входит защита от "русокрыс" и содействие выходу украинского молока на мировые рынки.

ВидеоМышелов и полицейский: в мире увеличивается количество котов, которых официально приняли на работу

Как подсчитали в BBC, еще с 1868-го котов официально начали брать в штат. Но кошки могут работать не только мышеловами. Так кот Оскар официально предоставляет психотерапевтическую поддержку полицейским города Хаддерсфилд. А не так давно кот-"посол" Амбассадор поселился в Министерстве иностранных дел Украины.

Мышелов и полицейский: в мире увеличивается количество котов, которых официально приняли на работу

Оставьте свой комментарий