Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские кондитеры слепили под микроскопом рекордно миниатюрный пирог

Изделие размером с пуговицу можно было попробовать.

Самый маленький десерт в истории Украины ко Дню повара приготовила киевская кондитерка. Вязаный ягодный пирог диаметром семь миллиметров слепили под микроскопом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ингредиенты обычные: ягоды, яйцо, мука, сахар, молоко, дрожжи и прочее. Но все в мизерном количестве – измеряется грамульками и крупинками. Кондитер Марина замешивает тесто в вазочке для варенья, вскоре оказывается, что этого многовато. "Из этого кусочка теста мы можем сделать три пироги", - говорит она.

ВидеоКиевская кондитерка приготовила 7-миллиметровый пирог ко Дню повара

Пирог, размером с пуговицу. Наименьший десерт в истории Украины ко Дню повара приготовила киевская кондитерка. Плетеный ягодный пирог диаметром семь миллиметров слепили под микроскопом. Присматривалась к рецепту и даже попробовала результат журналистка ТСН.

Киевская кондитерка приготовила 7-миллиметровый пирог ко Дню повара

Рецепт микропирога кондитер придумала, как эксперимент – диета здесь ни к чему. "У меня такая профессия, что невозможно быть на диете, потому что нужно много пробовать", - объясняет она. Коллеги такому действу удивились. "Говорю: смотри, там стоит пирог. – Где?", - рассказывает кулинар.

Возможности использовать микроскоп в работе Марина радуется. "По образованию я технолог. Наконец мне это в жизни пригодилось", - говорит она. Техника нужна, чтобы выложить на пироге решетку из полосочек теста. Печь должна быть особенной: электрический нагреватель плюс камень и керамический кувшин. Пирог должен испечься за считанные минуты.

Фотогалерея У Тернополі встановили рекорд із приготування страви з інтимних інгредієнтів (5 фото)

Готовность Марина проверяет с помощью увеличительного стекла. Десерт измеряют представители реестра рекордов: 7,72 сантиметра. Теперь он официально самый маленький в Украине. Изделие после фиксации можно было съесть – от него точно не поправишься. Главное – не потерять пирог на тарелке. Дегустация проходит незамеченной: пирог твердый, но сладкий на вкус. И его очень мало.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции