Как в "Выжившем". Канадский велосипедист отбился от гризли с помощью карманного ножа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время поединка человек держал велосипед вместо щита, пытался отпугнуть животное лыжными палками и даже притворялся мертвым.

45-летнему канадцу удалось выйти побидителем из поединка с 160-килограммовым медведем.

Об этом сообщает Insider.

Велосипедист Колен Даулер катался по лесам Британской Колумбии (регион Канады), когда неожиданно встретил на своем пути медведя гризли. Мужчина не знал, что делать – ехать обратно, обойти медведя или стоять неподвижно – однако животное уверенно направлялась на него.

Даулер спустился с велосипеда, взял в руки лыжные палки и свое транспортное средство – в качестве щита. Он пытался успокоить животное словам. Однако это не сработало. Медведь бросился на Даулера, укусил за живот, и потянул подальше.

"Было очень больно и странно. Он тряс меня, словно тряпичную куклу ", - отметил Даулер в комментарии BBC.

Примерно через 15 метров гризли бросил мужчину на землю и взялся за его бедро. Даулер пытался выколоть медведю глаза и даже ненадолго притворился мертвым – ничего не срабатывало.В отчаянии, он потянулся к карману и, достав оттуда карманный нож, вонзил его медведю в шею.

"Он меня моментально отпустил. Животное сильно кровоточило. Я не был уверен, кто умирает быстрее – я или он", - рассказал велосипедист.

Окровавленный Доулер отрезал кусок рубашки, сделал из нее жгут, которым перевязал рану, и доехал на велосипеде до туристической базы. Там ему оказали первую помощь. 40 минут спустя вертолет забрал мужчину и доставил в больницу.

Сейчас он оправляется от произошедшего в медицинском учреждении Ванкувера. Медведя, напавшего на него – усыпили. Напомним, недавно сотрудница московского зоопарка отогнала от себя белого медведя веником и совком.

ВидеоЧерный медведь пробрался в чужой дом и уснул в шкафу

Произошло все в американском штате Монтана. Косолапый заблокировал себя в комнате, устроил там дебош, а потом устал и уснул. Освобождать его пришлось полиции и зоологической службе. Те выложили фотографии и видео с сонным мишкой в Интернете, историей о приключениях косолапого поделились почти семь тысяч человек.  

Черный медведь пробрался в чужой дом и уснул в шкафу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции