Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Итальянский город попросили замолчать, чтобы идеально записать скрипку. Все испортила разбитая чашка

Мелодию записывали на сверхчувствительные микрофоны.

Итальянский город Кремона попросили вести себя очень тихо в определенные часы, чтобы можно было записать мелодию без посторонних звуков. Сверхчувствительные микрофоны могли уловить даже стук каблуков на улице.

Об этом пишет New York Times.

Небольшой итальянский город Кремона - родина множества музыкальных инструментов и мастеров, в частности Страдивари. Поэтому здесь решили провести уникальный проект - цифровую запись уникальных инструментов 17-го и 18-го веков для будущих поколений. Этот проект требует почти идеальной тишине.

Музыку записывали на 32 сверхчувствительных микрофонов, которые могли уловить даже звук автомобиля или женщины на каблуках. Это вызывало вибрации, которые портили все записи. Всех жителей города попросили на время записи сохранять тишину.

"Мы поняли, что улицы вокруг зала для записи вымощены брусчаткой. Это ужас. На помощь проекту пришел мэр Кремоны и и глава фонда Страдивари. Он распорядился перекрыть улицы вокруг зала для записи и попросил всех жителей сохранять тишину", - рассказали авторы.

Мэр провел специальную пресс-конференцию, а в день записи на улицах дежурила полиция.

Сначала звукорежиссеры начали записывать скрипку Страдивари. Но уже после первых нот оборудование идентифицировало громкий звук, который испортил запись. Как оказалось, в этом была виновата бариста кафе в другой части музея: она протирала кружку и случайно разбила ее.

"Я раньше ничего не разбивала, но именно в этот день. Даже полицейский зашел к нам и попросил не шуметь. Я была очень взволнована", - поделилась женщина.

Запись пришлось делать заново.

Напомним, жительница пригорода Мюнхена вязала шарф каждый раз, как поезд задерживался. Бабушкин аксессуар стал популярным, его смогли продать за 7,5 тыс. евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции