Исторические, рекордные и скандальные: 10 самых известных поцелуев

ТСН.uа собрал поцелуи, которые надолго запомнились человечеству.

6 июля мир отмечает романтический день поцелуев.

Одно из проявлений любви считают как приятным, так и полезным для здоровья влюбленных. Ученые даже утверждают, что поцелуи помогают похудеть и улучшить иммунитет.

Однако, некоторые из поцелуев становятся легендарными, поскольку имеют историческое значение, или же вызывают громкие скандалы в общественности.

ТСН.uа решил вспомнить самые известные из поцелуев как звезд, так и обычных граждан, которые надолго запомнились человечеству.

"Поцелуй жизни", 1967

Легендарная фотография фотографа Рокко Морабито на самом деле изображает ненастоящий поцелуй.

Морабито удалось зафиксировать момент, когда электрик Джей Ди Томпсон делает искусственное дыхание напарнику Рендаллу Чемпиону после разряда в 4 000 вольт. Именно этот прием спас жизнь пострадавшему.

"Поцілунок життя"
rarehistoricalphotos.com

Поцелуй в Ванкувере, 2011

Известный снимок влюбленной пары, которая целуется на фоне бунта хоккейных фанатов в Ванкувере, принадлежит фотографу Getty Images Ричарду Лему.

В ночь на 16 июня по Москве в Ванкувере состоялась седьмая игра финальной серии Национальной хоккейной лиги. Местная команда проиграла бостонским хоккеистам, что вызвало возмущение фанатов и массовые погромы. Именно в гущу событий попала влюбленная пара – канадка Алекс Томас и австралиец Скотт Джонс.

На самом деле момент поцелуя был абсолютно неромантичным, поскольку Джонс пытался успокоить напуганную подругу, которую сбили с ног полицейские и которая была на грани истерики.

Поцілунок у Ванкувері
Getty Images

Свадебный поцелуй принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 2011

Поцелуй королевского отпрыска и его возлюбленной во время свадьбы признали главным событием десятилетия на британском телевидении.

поцілунок принца Вільяма і Кейт Міддлтон
Getty Images

Свадебный поцелуй принца Чарльза и принцессы Дианы, 1981

поцілунок Чарльза та Діани
Getty Images

Самый длинный поцелуй в мире, 2013

Влюбленная пара в тайском городке Паттайя установила рекорд по самому длинному поцелую в мире - 58 часов, 35 минут и 58 секунд. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса. Победители получили 3 300 долларов и два бриллиантовых кольца.

Поцелуй в День победы над Японией, 1945

На фотографии, которая прославила фотографа Альфреда Ейзенштадта, изображен американский моряк, который целует медсестру на площади "Таймс-сквер" в день, когда президент Трумэн сообщил об окончании войны. Считается, что на фото - Гленн Макдаффи и Эдит Шейн, однако этот факт до сих пор остается под вопросом.

Фотография известна под разными именами - "День Победы над Японией на Таймс-сквер", "День Победы" и "Поцелуй".

поцылунок на Таймс-сквер
imgur.com

Поцелуй Мадонны, Бритни Спирс и Кристины Агилеры, 2003

Скандальный поцелуй трех поп-звезд состоялся во время церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 2003.

поцілунок Мадонни та Брітні Спірс
Getty Images

Поцелуй Анджелины Джоли с братом, 2000

Скандальным стал не слишком семейный поцелуй Анджелины Джоли с братом Джеймсом Хейвеном на церемонии "Оскар" в 2000 году. К слову, тогда актриса получила золотую статуэтку за лучшую роль второго плана.

Джон Леннон и Йоко Оно, 1981

Нежная обложка журнала Rolling Stone была сфотографирована за несколько часов до убийства музыканта. В 2005 году ее признали лучшей за последние 40 лет.

И, конечно, известный поцелуй Леонида Брежнева и Эриха Хонеккера

поцілунок Леоніда Брежнєва та Еріха Хонеккера
Getty Images

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация