Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Искусство слежки и перевоплощения: в Вашингтоне открыли обновленный музей шпионажа

Крупнейший шпионский музей мира.

В Вашингтоне открыли самый масштабный шпионский музей. Здесь собирали экспонаты отовсюду - в специально приобретенное 8-этажное здание в центре американской столицы. Искусству слежки и перевоплощения там обучают всех желающих, говорится в сюжете "ТСН.16:45".

Легендарный Астон Мартин Джеймса Бонда и настоящая шифровальная машина Enigma времен Второй мировой, пистолет в помаде, фотокамера в пуговице - все это свезли в шпионский музей, который открылся в Вашингтоне.

"Эту коллекцию я начал собирать 45 лет назад, сначала она помещалась на одной полке, затем занимала шкаф, комнату, гараж, в конце концов пришлось выделять под нее отдельное помещение", - рассказал коллекционер Кейт Милтон.

Каждый, кто заходит в шпионский музей - сам становится шпионом. Чтобы пройти, нужно приложить бейдж, выбрать себе профиль, возможных опций - десятки.

Следующий час меня будут звать Райли Робинсон, по легенде я - ветеринар из Токио, лечу в Амстердам, мое кодовое слово - камень", - рассказывает Яна Слесарчук.

Благодаря этому бейджу отслеживается активность гостя до самого конца. После посетителю расскажут о двух его самых развитых навыках. Далее гостя маскируют. Без преувеличения - это самый популярный аттракцион музея. Рядом за стеклом настоящие принадлежности для изменения внешности, которыми пользовались настоящие люди.

Музей рассказывает всю историю шпионажа - от древних времен до современности. Прогулка по нему - путешествие по настоящей и выдуманной истории: рассматривая реальные экспонаты, каждый погружается в собственную шпионскую сказку, которую рассказывают с хайтекових мониторов. Здесь можно легко потеряться на несколько часов, главное - помнить кодовое слово и не забыть забрать вовремя разведданные - уже на себя самого.

ВидеоИскусство слежения и перевоплощения: в Вашингтоне открыли обновленный музей шпионажа

Экспонаты свозили отовсюду в специально приобретенное 8-этажное здание в центре американской столицы. Искусства слежения и перевоплощения там обучают всех желающих. Музейный путь шпиона прошла и журналист ТСН.  

Искусство слежения и перевоплощения: в Вашингтоне открыли обновленный музей шпионажа

Корреспондент Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции