Идиомы Януковича. Экс-президент сгенерировал сразу несколько фраз, которые превратились в мемы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время пресс-конференции беглец много читал с распечаток, но имела место и импровизация.

Сегодня, 6 февраля, экс-президент Украины Виктор Янукович впервые после заочного приговора вышел к журналистам и провел пресс-конференцию в Москве.

Во время почти двухчасового общения с прессой Янукович заявил, что не считает себя виновным в государственной измене, рассказал о якобы подготовке покушения на политика Виктора Медведчука и прочее. Несколько фраз, которые произнес экс-президент, сразу разлетелись по Сети, как "крылатые выражения". Среди них:

"Кинули как лоха" – с такими словами Янукович вспомнил 21 февраля 2014 года, когда он подписал соглашение с европейскими партнерами об урегулировании кризиса в Украине, которое россияне отказались подписать. Говорит, что европейцы не выполнили обещаний, а "обманули, предали". Фразу "кинули как лоха", заявил беглец, он одолжил у "ведущих украинских политиков".

"Рад вас видеть без петли на шее" – этим высказыванием Янукович поприветствовал украинского журналиста, сотрудника агентства УНИАН Романа Цимбалюка, который работает в Москве. Экс-президент говорил, что даже после каверзного вопроса рад видеть представителя прессы из Украины и процитировал фразу из советского кино "В зоне особого внимания".

"Это жизнь" – коротко резюмировал экс-президент свои приключения на теннисном корте, которые привели к травме ноги. Рассказал, что в дождливый день поскользнулся на мокром покрытии и упал на скамейку.

"Будто я иду в Донецке: "здрасте-здрасте, здрасте-здрасте" – так Янукович говорил о российском Ростове-на-Дону. Рассказал, что живется ему там уютно и он видит на улицах много украинцев, которые с ним и здороваются. Также предложил открыть избирательные участки в России для украинских граждан, которые хотят проголосовать на выборах президента Украины.

"Взяли на себя большой грех" – такое моральное обременение, уверен беглец, получили причастные к созданию Православной церкви Украины политики. Говорит, нельзя было властям вмешиваться в "тонкую ткань человеческой души".

"Порошенко знаю очень давно... или хорошо" – своего преемника на посту Янукович не одобряет. Обвиняет во лжи и преследовании только одной цели - личного обогащения. В шансы Порошенко победить на выборах не верит.

"Погромщики, антисемиты и радикалы разных мастей" – так экс-президент видит "нынешних героев Украины". А больше всего сокрушается, что "на них смотрит молодежь и берет пример".

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции