Главное - иметь цель в жизни. Американские ученые обнаружили, какие люди спят лучше

На западе изобретатели уже подготовили десятки разнообразных предложений, которые помогут улучшить сон.

Здравый смысл помогает против бессонницы. Это в своем исследовании обнаружили американские ученые, которые изучали проблемы сна. Они опросили восемь сотен людей - и заявили: те, кто имеет цель в жизни, спят лучше всех, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.

В то же время изобретатели подготовили десятки предложений для комфортного сна: подушки, которые убаюкивают, одеяла, определяющие комфортную для человека температуру, и даже кровать, способную изгибаться для вашего уюта.

Французы разработали прибор, похожий на обруч для волос: он собирает информацию о сне, чтобы сделать его лучше. Специальные датчики анализируют активность мозга и при необходимости вмешиваются: изменяют ритм мозга с помощью звуков, чтобы сделать сон более глубоким.

ВидеоСколько часов в день надо выделять на сон

Современные приборы могут посчитать, сколько вы спите, и главное - сделать вывод, полезен ли для вас такой режим. Есть гаджеты и для взрослых, и для малышей. Например, носок, контролирующий сон младенца, угодит и родителям. Он следит за сердечным ритмом, температурой и движениями, чтобы определить, здоров ли ребенок, и насколько хорошо он спит. Прибор предупредит родителей, если что-то будет не так.

Насколько надежны современные гаджеты, решили проверить в Стэндфордском университете. Говорят, такой точности, как у профессионального оборудования, новейшие изобретения пока что не имеют.

Последние исследования показывают важность продолжительного ночного покоя. В Принстонском университете обнаружили - люди, которые в младенчестве спали меньше, стареют быстрее, чем те, кто имел полноценный сон.

Американские ученые также утверждают, что отклонение от нормы оптимального сна увеличивает риск возникновения заболеваний и приводит к преждевременной смерти. Они отмечают, что оптимальная продолжительность сна человека составляет восемь часов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация