Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Француз успешно перелетел Ла-Манш на самодельном флайборде

Это была уже вторая попытка, но она таки закончилась удачно.

Французский изобретатель Фрэнки Запата в воскресенье, 4 августа, успешно пересек Ла-Манш на разработанном им флайборде. Свое изобретение он представил несколько лет назад.

Свидетелями полета стали десятки людей и журналистов, которые пришли поддержать изобретателя и зафиксировать попытку.

40-летний мужчина вылетел из Сангатта на северном побережье Франции со специальной платформы, которая была установлена на машине. Через 20 минут он приземлился в бухте Святой Маргарет неподалеку от Дувра на юге Великобритании. Но полпути он сделал остановку на лодке для того, чтобы дозаправиться.

Фрэнки Запата пролетел 35 километров от французского до британского побережья на высоте 15-20 метров над водой. Его летательный аппарат оснащен реактивным двигателем. Скорость флайборда, который имеет пять двигателей, составляет 120 километров в час.

Напомним, в июле французскому изобретателю не удалось завершить путешествие проливом Ла-Манш на флайборде. Фрэнки Запата должен был преодолеть 36 км, но по дороге упал в воду с летательной доски, к счастью, не пострадал. 

ВидеоФранцузскому изобретателю не удалось завершить путешествие проливом Ла-Манш на флайборде

Фрэнки Запата должен был преодолеть 36 км, но по дороге упал в воду с летательной доски, к счастью, не пострадал. Его летательный аппарат был оснащен реактивным двигателем. Свое изобретение Фрэнки Запата представил несколько лет назад.  

Французскому изобретателю не удалось завершить путешествие проливом Ла-Манш на флайборде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции