Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты проверили украинское сливочное масло и шокировали потребителей результатами исследования

70% исследованной продукции – фальсификат.

По результатам экспертизы украинского сливочного масла 70% проверенной продукции, отмечают эксперты центра ТЕСТ.

Согласно результатам, производители экономят на молоке и подмешивают в масло растительные масла, но об этом не указывают на этикетке продукта.

Как утверждают эксперты, без лабораторных исследований покупателю отличить натуральное масло от подделки практически невозможно, ведь идентифицировать фальсификат на вкус, запах или цвет потребитель не может.

ВидеоУкраинцам продают фальсифицированное сливочное масло

Шокирующие результаты проверки масла: 70% процентов продукции оказались фальсификатом. Об этом заявили эксперты центра ТЕСТ. Недобросовестные производители вместо молока подмешивают растительные масла. И на этикетке этого не указывают. Без лабораторных исследований покупателю отличить натуральное масло от подделки практически невозможно. Детали смотрите в сюжете Сніданку.

Украинцам продают фальсифицированное сливочное масло

Чтобы провести экспертизу специалисты купили десяток сливочных масел. Для объективности продукцию выбирали наугад. Полученные результаты лабораторного теста действительно шокировали. После приравнивания реальных результатов исследования и данных на этикетке продукции эксперты отметили, что в действительности речь не идет ни про какие сливки. Проверка показала, что 21 из 30 производителей обманывают потребителя. Даже те, что на этикетке указывают ГОСТы и ДСТУ. Настоящее масло - то, которое делают полностью из коровьего молока. Но как уже отмечалось, проценты вместимости самостоятельно определить невозможно.

Впрочем, существуют способы, которые помогают уменьшить шансы наткнуться на фальсификат. Не покупать на стихийных рынках, не брать дешевый продукт и не обращать внимание на консистенцию. Настоящее сливочное масло из холодильника всегда будет твердым, в отличие от спреда, где есть растительные жиры.

ВидеоНа что обращать внимание при выборе сливочного масла и сколько его можно употреблять

Минздрав рекомендует есть сливочное масло! Такой совет на своей странице в Фейсбук обнародовала исполняющий обязанности Министра здравоохранения Ульяна Супрун. Масло содержит немало витаминов, но это касается, конечно, только настоящего масла! При этом многие украинцы не обращают внимание на состав продукта. Как нужно выбирать масло и сколько его можно употреблять - смотрите в сюжете.

На что обращать внимание при выборе сливочного масла и сколько его можно употреблять

Напомним, эксперты центра ТЕСТ провели исследование, результаты которого показали, что 70% проверенной продукции — фальсификат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции