Эксперты по дипломатии и военному делу спрогнозировали судьбу главных героев "Игры Престолов"

Накануне премьеры седьмого сезона эксперты определили шансы героев получить Железный трон.

Американские эксперты по дипломатии, экономике и военному делу попытались предсказать финал фэнтези-сериала "Игра престолов", премьера седьмого сезона которого состоится 16 июля этого года.

Об этом сообщает издание Mashable, которое собрало небольшое совещание по поводу культового сериала.

В обсуждении приняли участие эксперты в различных сферах: дипломат Стивен Дайсон, профессор внешней политики и международных отношений в Университете штата Коннектикут; историк Келли Дэвис, профессор средневековой военной истории и технологий в Университете Лойолы штата Мэриленд, который имеет связи с продюсерами шоу; политолог Даниэль Дрезнер, профессор международной политики в Университете Тафтса, который подрабатывает в качестве неофициального эксперта "Игры престолов" для Washington Post; экономисты Кармен Доробат, международный бизнес-лектор Университета Ковентри, и ее коллега из Манчестерского университета Мэттью Маккафри.

Эксперты высказали свое мнение относительно вероятной судьбы всех главных персонажей в финале сериала.

Несомненным фаворитом в борьбе за главный трон является Дейенерис Таргариен, которую в сериале играет Эмилия Кларк. В конце 6-го сезона Мать Драконов уплыла в Вестерос с кораблями Грейджой, боевыми ордами дотракийцев и тремя драконами.

Эксперты подчеркнули, что Дейенерис единственная, у кого есть оружие массового поражения, поэтому ей не нужно особо заморачиваться по поводу дипломатии. Историк Дэвис сравнил ее с Жанной д'Арк, дотракийцев – с монголами или гуннами, а Незапятнанных – с элитными персидскими Бессмертными. Если Мартин действительно воспроизводит реальную "Войну роз" между Йорками и Ланкастерами, то вскоре между Старками и Ланнистерами должен появиться свой Тюдор.

По мнению политолога Дрезнера, Дейенерис сформировала самые сильные тактические союзы и обладает полезным умением прислушиваться к добрым советам. Однако и она должна иметь какую-то Ахиллесову пяту, иначе это не была бы "Игра престолов". Проблема живого оружия, ее драконов, в том, что оно может обернуться против нее или погибнуть.

Серсее Ланнистер все эксперты дают наименьшие шансы удержать трон, который она захватила силой. Какой бы политический ум она не имела, он скован патриархальным обществом Вестероса. Говоря о Серсее, Дайсон вспоминает изнурительную критику Хиллари Клинтон: голодная к власти, ненадежная, плохой кандидат.

Экономисты отмечают, что первые сезоны показали, как быстро город может вымереть от голода. У богатого и сильного дома Ланнистеров есть ряд долгов, которые придется оплатить в новом сезоне. Их недальновидная игра, которая направлена на получение как можно большей власти при каждой возможности, оставила их в невыгодном положении.

Джон Сноу уже пережил смерть, что говорит о его неплохих шансах продержаться дальше и сыграть роль "Избранного" в важнейшей битве за Вестерос. По мнению дипломата Дайсона, несмотря на то, что у Сноу наиболее законные претензии на трон, его нежелание править остается неизменным. Несмотря на менее убедительное военное мастерство, он находится в сильной позиции, чтобы сформировать важные союзы между Сансой и Дейенерис.

Персонаж Сансы Старк, вероятно, больше всех вырос в прошлом сезоне. Ее политическую осведомленность и важность не стоит недооценивать.

По мнению экспертов, Тирион Ланнистер сделал правильный выбор, присоединившись к Дейенерис. Дайсон считает, что Тириона защищают несколько сил. Его можно рассматривать как подобие великого итальянского теоретика Никколо Макиавелли – его теории по вопросам управления станут важными для успешного правления Таргариен.

Напомним, сериал выходит на канале HBO с 2011 года. Недавно HBO выпустил новый официальный трейлер седьмого сезона, в котором собираются поджечь рекордное количество каскадеров.

В новом сезоне будет семь серий, а их длительность могут продлить.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация