Экономия, что грозит больницей. На рынках появляются несвежие импортные продукты

Если товар не маркирован на украинском - это контрабанда.

На рынках Украины появляется все больше импортных продуктов питания. Многие из них имеют срок годности, который истекает, говорится в "Сніданку з 1+1".

Импортные шоколад и кофе манят покупателей. Польское и итальянское продают дешевле отечественного. Однако покупатели даже не подозревают, что за экономией скрывается настоящая угроза здоровью.

На столичном Подоле, возле метро расположен ларек. Три шоколадки здесь можно приобрести по десять гривен. Продавщица на вопрос "почему такая цена", говорит, что "немножко срок".

"Немножко срок" - это когда у шоколада срок годности истек еще 5 месяцев назад. Еще хуже ситуация с сыром. Продукт должен храниться в холодильнике лежит на солнце. Его необходимо было утилизировать еще в апреле.

Прежде, чем продавцы поняли, что перед ними журналисты, коллеги успели купить польскую колбасу. Ее срок годности истек еще месяц назад.

"Она уже вся потикла. Отравление и кишечная палочка – это наименьшее, что вы можете получить. Потом лечение будет дорого стоить. А даже возместить эти убытки вы не сможете, потому что вы не взяли товарный чек", - говорит Олег Цильвик, заместитель председателя правления союза потребителей Украины.

Этот товар не маркирован на украинском, а следовательно - контрабанда.

"В этом случае ответственность несут местные органы власти. Потому что на их территории осуществляется хозяйственная деятельность. Я думаю, что они об этом знают.

Подобной проблемы не было бы, если бы украинские законодатели по примеру Франции, Италии или Норвегии, создали условия, при которых торговые сети обязаны отдавать продукты, у которых скоро истечет срок годности - на благотворительность. Тогда бы люди не покупали дешевые, но испорченные продукты.

ВидеоДешевые и испорченные: на рынках появляются несвежие импортные продукты

Экономия, грозит больницей. На рынках Украины появляется все больше импортных продуктов питания. В львиной доли - срок годности, что истек. Однако, если залежалые кофе и шоколад не столь опасны, то что говорить о молочке и мясной продукции. То, что мы нашли на столичных прилавках, просто поражает. Смотрите.

Дешевые и испорченные: на рынках появляются несвежие импортные продукты

Оставьте свой комментарий