Эффект ядерной бомбы. Купальник "бикини" отмечает 72 года

Купальник назвали в честь кораллового острова.

72 года назад мир впервые увидел купальник "бикини".

Именно 5 июля 1946 года во время модного показа на подиум вышла манекенщица Мишлен Бернардини, а ее тело прикрывали лишь две полоски ткани, говорится в "Сніданку з 1+1".

Этот выход произвел эффект разорвавшейся бомбы. Его считали вызовом обществу, а сам купальник назвали в честь кораллового острова, где в то время испытывали ядерную бомбу.

Создал купальник-бикини французский модельер Луи Реард.

В то время церковь обещала "кару небесную" за то, что женщина наденет такой "аморальный" наряд. На пляжах Европы бикини запретили.

Десять лет спустя на экраны вышел фильм "И Бог создал женщину", где Бриджит Бордо появилась в бикини, купальники стали самыми модными.

С тех пор изобретение французского модельера стал привычной одеждой для пляжа.

Ранее украинская певица TAYANNA, которая выступила на первом дне фестиваля Atlas Weekend, снялась в новой фотосессии. Исполнительница стала героиней нового выпуска глянца Pink. На фото артистка предстает в коротком топе, а также блузе с пикантным декольте.

ВидеоКак купальник завоевал мир - стори за минуту

72 года назад мир впервые увидел купальник "бикини". Сегодня эта часть женского гардероба кажется нам привычным. Но до 1946 года никто даже представить не мог, что тело можно так обнажить на обычных городских пляжах. Как этот купальник завоевал мир и что общего между бикини и атомным взрывом - прямо сейчас.

Как купальник завоевал мир - стори за минуту

Оставьте свой комментарий