Дважды победил смерть: юный американец одолел рак и пережил обезглавливание

Через год интенсивной реабилитации юноша сможет вернуться к нормальной жизни.

Американские врачи рассказали уникальную историю парня, который в 16 лет одолел рак, а в 22 попал в страшную аварию, вследствие которой череп оторвало от тела. Медики говорят, что 70% пациентов с такими травмами умирают мгновенно, но этот парень не просто выжил, но и возвращается к нормальной жизни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это был вечер пятницы, как и обычно я был с друзьями. Мы не знали, что дороги скользкие, внезапно влетели в канаву, моя голова пробила окно", - вспоминает Брок Мейстер. Из машины его забрали медики, сделали рентген и срочно отправили к нейрохирургу. Тот не поверил собственным глазам: у парня было внутреннее обезглавливание, ведь череп полностью оторвало от позвоночника. Порваны были все связки, голова держалась только на коже. Счастьем Брока было то, что медики со скорой сумели зафиксировать его так, чтобы он не двигался. Если бы сместили голову на миллиметры – спасти парня было бы невозможно.

Несмотря на большие риски, юношу решили срочно оперировать, ведь врач должен вставить в шею пластины и винты. Хирургическое вмешательство было чрезвычайно сложным и длилось пять часов. Медики не скрывают своего удивления результатом – пациент не просто жив, а уже ходит и готовится вернуться к полноценной жизни. "Мне посчастливилось не только выжить, но и остаться в нормальном состоянии. Я могу двигаться. Если бы вы не знали меня, догадались, что со мной было?", - спрашивает Брок.

Корреспондент ТСН Александра Мышкина

ВидеоАмериканские врачи спасли парня, которому во время ДТП оторвало голову

Американские врачи рассказали уникальную историю парня, который родился в рубашке. В 16 лет он преодолел рак, в 22 - попал в страшную аварию. Жуткий вывод врачей - внутреннее обезглавливание. Череп юноши оторвало от тела. 70% таких пациентов - по словам медиков - умирают мгновенно, еще 15 – в больнице. Но парень выжил и возвращается к нормальной жизни.

Американские врачи спасли парня, которому во время ДТП оторвало голову

Оставьте свой комментарий