Драконы, медведи и Путин. "Яндекс" узнал, что россиянам чаще всего снится

Предметы снов россиян отличаются в зависимости от региона.

В своих снах россияне наиболее часто видят президента РФ Владимира Путина среди реальных индивидуумов, которые им снятся. К таким выводам пришел "Яндекс", проанализировав онлайн-запросы пользователей относительно их сновидений. Об этом сообщает NBC.

Поисковый ресурс "Яндекс", который является более популярным в России, чем Google, получает полмиллиона запросов в неделю на счет толкования ночных видений. Так, "Яндекс" выпустил отчет, опираясь на анализ запросов за 6 месяцев, и выявил пять наиболее распространенных предметов российских снов: рыба, ребенок, змея и смерть после которого сразу идет жизнь.

Также во сне россиянам видятся бывшие, зубы, дома, вода и беременность.

Впрочем, президент России Владимир Путин стал единственным человеком, чье имя вводили в "Яндекс", желая узнать смысл сна. Больше всего он снится пользователям из Чечни.

В целом предметы снов россиян очень отличаются в зависимости от региона. Так, в малонаселенных городах на Дальнем Востоке люди видят во сне медведей, тигров и клещей, тогда как в Москве россиянам часто снится система метро города.

В консервативных регионах на юге России и на Урале пользователям больше снились священники, иконы и речные раки, чем в других областях. Жители Челябинска, которые пострадали от гигантского метеорита в 2013 году, часто видят падение небесных тел во сне. А вот в Новосибирске россиянам являются драконы.

Впрочем, российский психолог Оксана Орлова призвала не делать больших выводов из результатов исследования.

"Когда люди вводят свои запросы в поисковых системах, они просто пытаются прицепить собственное значение к тому, что они увидели во сне, и они используют онлайн-объяснение как инструмент для этого. Но это точно не наука, это прозаический перевод", - сказала она.

Кроме того, по словам Орловой, присвоения сну "мистического значения" часто связано с тревогой.

Напомним, 17 марта в мире отмечали Международный день сна. Как уберечься от бессонницы читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация