Трамп назвал своего отца немцем и попал в скандал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент в присутствии СМИ сказал генсеку НАТО о том, что его отец "родился в Германии" и является немцем, а это оказалось неправдой.

Во время одного из публичных диалогов с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент США Дональд Трамп сказал, что его отец "родился в очень замечательном месте в Германии", и вообще он - немец. Журналисты обнаружили факты, опровергающие это заявление, сообщает CNN.

Это прозвучало в ходе одной из совместных пресс-конференций во время обсуждения военных расходов Штатов. "Мой отец - немец...и поэтому у меня прекрасное чувство к Германии", - сказал Трамп журналистам. 

О фейках: все вышесказанное Дональдом Трампом - неправда. Отец Трампа, Фред Трамп, родился в Бронксе. В книге "Искусство сделки" Трамп пишет, что его дедушка Фридрих Трамп "приехал сюда из Швеции в детстве", а отец Фред Трамп родился в Нью-Джерси в 1905". Однако, установлено также что и эти утверждения не являются абсолютно точными.

Как было на самом деле. В Германии жил дед Трампа, после чего, однако, вернулся в Штаты. Отец нынешнего американского президента родился уже в Штатах. Изображение его свидетельства о рождении указывает адрес Бронкса как место рождения Фреда Трампа.

Напомним, бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн рассказал о феномене самого Трампа, который журналисты позже назвали "полем искажения реальности". "Господин Трамп - это загадка, - сказал бывший конфидент президента. - Когда сидишь сегодня здесь, кажется невероятным, что я был так околдован Дональдом Трампом, что охотно делал для него то, о чем я знал, что это абсолютно неправильно... Близость к господину Трампу опьяняет". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции