Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Днепрянин смастерил робота, который готовит чай на любой вкус

Пропорции каждый может подстроить под себя

Когда лень - двигатель прогресса. Работа, который сам готовит чай, создал днепрянин Игорь Кочет. Напитками от умной машины уже наслаждается семья изобретателя. А друзья и родственники приходят на экскурсии, говорится в сюжете ТСН.12.00.

Чашка на платформе сама начинает движение. Впереди запланированные остановки. Сначала сахар, затем засыпается чай. И в конце начинается партия чайника. Только кипяток готов.

«Вкусно, как я люблю. Пропорции такие, как я выбираю», - говорит жена изобретателя.

По собственному рецепту чаеробот позволяет выбирать пропорции по вкусу. В полном обороте – три ложки сахара на чашку. Это был сюрприз на день рождения жены. Людмила говорит, что сначала глазам не поверила, а во время первого испытания даже испугалась.

«Мне было страшно, что чайник не поймет, что нужно остановиться и разольет воду. Но тут он наливает столько, сколько нужно и останавливается, возвращается назад», - удивляется женщина.

ВидеоЧайный робот: днепрянин сконструировал машину, которая сама готовит чай

Работа, который сам готовит чай, создал днепрянин Игорь Кочет. Напитками от разумной машины уже наслаждается семья изобретателя, а друзья и родственники приходят на экскурсии.

Чайный робот: днепрянин сконструировал машину, которая сама готовит чай

Это специальные усики все контролируют. А внутри чаеробота спрятана целая система управления.

Две недели секретной работы – конструировал, пилил и проводил эксперименты Игорь Кочет втайне от жены, чтобы не раскрыть раньше времени сюрприз.

Организатор активного отдыха и инженер горной добычи по образованию – Игорь Кочет признается, что много деталей разрабатывал наугад.

«Нашел подходящий моторчик с какого-то принтера. Просто он удобный и классный, что такой низкий», - говорит мастер.

Вручную выпиливал банки, печатал детали, подбирал моторчики и микросхемы и программировал систему.

Теперь друзья и родственники напрашиваются к нему на экскурсии.

На чаероботе изобретатель не остановился. После этого изготовил аппарат, который сам готовит коктейли. Коктейлемашину уже приобрел столичный бар. А вот чаеробот не продается. Потому что он для отдыха жены. Ради ее утехи изобретатель уже готов к новым экспериментам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции