Чиновник спит, служба идет. Подборка гифок с дремлющими политиками

От народных депутатов Украины – до мировых лидеров

По случаю Всемирного дня сна, ТСН.ua собрал самые смешные видеокадры со спящими политиками.

Начнем с украинских деятелей. 27 ноября 2014 года на первом же заседании новой сессии Верховной Рады прямо на рабочем месте ненадолго задремал экс-регионал, нардеп от оппозиционного блока Юрий Мирошниченко:

Незадолго до этого парламентская телекамера ВР зафиксировала еще одного спящего слугу народа. Причем его не смогла разбудить даже громкая речь сидящей впереди коллеги:

А так украинские парламентарии дремали в сессионном зале во времена президентства Виктора Ющенко:

Отдельного внимания заслуживает сон премьера России Дмитрия Медведева. Этот политический деятель засыпал на публике дважды. Первый раз - на Олимпиаде:

После этого Медведев отчаянно пытался не задремать, и у него это почти получилось, во время послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014. Тогда от монотонной и долгой речи президента РФ в сон клонило не только премьера, но и многих других собравшихся:

А вот как бесцеремонно уснул, сидя недалеко от Путина, губернатор Калининградской области. Произошло это в июле прошлого года во время торжеств в Балтийске:

Бороться с дремотой иногда не под силу даже президенту США Бараку Обаме. Глава Белого дома периодически проваливался в сон на официальном мероприятии в Польше в июне 2014 года, во время выступления с трибуны президента Бронислава Коморовского:

Если Обаму еще можно понять – у него тогда был слишком плотный рабочий график, плюс акклиматизация, то Коморовскому должно быть стыдно. Ведь он никуда не летал, и был довольно бодр, но все же умудрился задремать во время речи Обамы. Может, президент Польши это сделал нарочно, в отместку американскому коллеге?

До этого в объективы телекамер попал еще один высокопоставленный американский чиновник - вице-президент Джо Байден:

Если все вышеперечисленные политики и сожалеют о своих сонных конфузах, то нашему следующему герою – министру иностранных дел Франции - наверняка, все равно. На официальных переговорах в Алжире он не просто спал, но и активно улыбался сквозь сон:

Однако, по комичности еще никто еще не переплюнул пожилого президента Доминиканской республики. Однажды он уснул в прямом эфире во время интервью на телешоу. Причем провалился в сон с открытыми глазами. Ведущая и зрители были в недоумении - почему президент "завис"?

Напомним, Всемирный день сна отмечается ежегодно в пятницу второй полной недели марта - по инициативе Международного комитета дня сна (World Sleep Day Committee). Он направлен на пропаганду пользы правильного и здорового сна, привлечение общественного внимания к проблеме сна и ее медицинским, образовательным и социальным аспектам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация