"Бред". Эксперты раскритиковали теорию Гарвардских ученых об искусственном происхождении астероида-"сигары"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты не согласны с астрономами из Гарвардского университета.

Скептически настроенные эксперты с недоверием относятся к теории Гарвардских ученых о том, что "астероид-сигара", который заметил ученый Стивен Хокинг, может быть внеземным космическим кораблем.

Об этом пишет CNN.

Накануне астрономы из Гарвардского университета опубликовали новую научную статью. В ней говорилось о том, что они подтверждают теорию Хокинга об объекте в форме сигары, который якобы может быть кораблем внеземного происхождения.

"Тело может быть оперативным зондом, направленным намеренно на Землю чужой цивилизацией", - говорилось в статье.

Скептики же считают это исследование ошибочным. Сотрудник Центра планетных наук Университета Торонто Скарборо Алан Джексон считает, что это тело может быть лишь астероидом или кометой.

"Спектральные данные от Oumuamua выглядят как астероид или комета, в то время как солнечный парус будет выглядеть совсем иначе. Oumuamua также путешествует по сложной траектории, солнечный парус же будет иметь более плавный путь и очевидное ускорение, вызванное радиацией", - пояснил эксперт.

По мнению скептиков, у ученых мало доказательств в пользу того, что Oumuamua является поистине космическим кораблем, ведь они не имели возможности долго наблюдать за ним.

"То, что вам нужно понять - это то, что ученые с удовольствием публикуют удивительную идею, если у них есть даже малейший шанс не ошибиться", - написал в Twitter астрофизик и космонавт Кэтрин Мак.

Напомним, впервые неизвестное тело в форме сигары в космосе заметил Стивен Гокінг вместе с группой ученых 15 октября 2017 года. Таинственный "корабль" в форме сигары назвали Оумуамуа (Oumuamua), что в переводе с гавайского означает "посланник издалека, что прибыл первым". Его длина составляет 500 метров, а ширина - около 80. Хокинг предположил, что это корабль внеземного происхождения, поэтому астрономы из Гарвардского университета начали наблюдать за объектом.

ВидеоУкраинцы помогают НАСА строить ракету для исследований в космосе

Ракета "Антарес" будет исследовать принципиальные для физиков вопросы. О том, где именно пригодились опытные инженеры "Южмаша" и, каковы шансы, что международная космическая станция не будет голодать, узнавал корреспондент ТСН.

Украинцы помогают НАСА строить ракету для исследований в космосе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции