Более сотни черных дельфинов погибли на берегу в Новой Зеландии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Половина дельфинов умерла почти сразу.

Более 145 дельфинов-гринд выбросились на берег острова Стюарт, что находится в Новой Зеландии, и погибли. Добровольцам не удалось спасти млекопитающих.

Об этом пишет The Telegraph.

По информации издания, когда черных дельфинов нашли на берегу, половина из них уже была мертва. Другую часть пытались спасти, но не смогли добраться из-за того, что они находились в труднодоступных местах.

Несмотря на помощь добровольцев, вернуть еще живых дельфинов в воду не удалось.

"Удаленное расположение, отсутствие нужного количества персонала и ухудшение состояния дельфинов означали, что наиболее гуманное решение - это эвтаназия", - рассказал представитель министерства по охране окружающей среды острова Рен Леппенс.

Новая Зеландия - лидер по количеству самоубийств китов и дельфинов. Ученые до сих пор не выявили причину их самоубийств. По словам исследователей, на них могут влиять сонары военных кораблей, загрязненность океанов и магнитные бури.

Напомним, в национальном парке Вакатоби в Индонезии нашли мертвого кита, в желудке которого было почти шесть килограммов пластиковых отходов, в частности, 115 стаканов и пакетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции