Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американец обезобразил себе лицо выстрелом. Ему пересадили новое и показали, как он выглядит сейчас

Операция по пересадке была очень сложной и длилась 25 часов.

Американец хотел покончить жизнь самоубийством и выстрелил себе в лицо, но чудом выжил. Однако после выстрела его внешность сильно исказилась. Мужчине сделали пересадку лица.

Об этом пишет Metro.

24-летний Кэмерон Андервуд страдал сильной депрессией, и поэтому решился на самоубийство. Он приставил пистолет к подбородку и произвел выстрел. Кэм не умер, но его лицо было очень изуродовано. Из-за отсутствия челюсти он не мог разговаривать и нормально есть. Для того, чтобы пройтись по улице, ему приходилось каждый раз надевать маску.

В январе 2018 года для американца нашли донора - 23-летнего Вилла Фишера, который внезапно умер. Врачи медицинского центра при Университете Нью-Йорка провели 25-часовую операцию, благодаря которой Андервуд получил новое лицо.

обличчя трансплантація самогубство США_2
Metro

В ходе операции хирурги полностью пересадили Андервуду челюсть, зубы, нос, щеки и нижние веки. Для восстановления внешности врачи использовали 3D-принтер.

Десять месяцев спустя Кэмерон рассказал о новой жизни на пресс-конференции, а также поблагодарил матери донора за то, что она дала согласие на трансплантацию. Теперь Кэмерон хочет найти работу и создать семью.

Напомним, Лаура Авила из США решилась на пластическую операцию носа перед свадьбой и уехала в Мексику. Во время введения анестезии девушке повредили мозг, из-за чего она впала в кому. Впоследствии она умерла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции