Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
93-летняя бабушка из Львовщины благодаря своему шпагату стала наиболее гибкой женщиной почтенного возраста

Свои тренировки бабушка начала уже после 60 лет.

Шпагат в 93 года. Жительницу Львовщины признали наиболее гибкой женщиной почтенного возраста. Она рекордсменка Книги рекордов Украины. Да и на весь мир у Надежды Шарыгиной есть только одна конкурентка - 95-летняя американка. И, возможно, украинской пенсионерке вскоре удастся ее обойти, говорится в ТСН.16.45.

В свои 93 она демонстрирует чудеса гибкости. Говорит, смолоду на шпагат не садилась, начала уже когда было за шестьдесят. Тренировки два часа ежедневно. Сначала обязательная разминка. А только после в ее мастер-классе черед самого сложного - поперечного шпагата.

«Это все как на пенсию пошла, как на работу ходила, я не занималась тем, огород был, свинья была, коровы, правда, не было», - говорит рекордсменка.

За упражнениями женщины внимательно следит эксперт Книги рекордов Украины.

«Вы стали официально наиболее гибкой бабушкой в Украине, выполнив эти упражнения, и в первую очередь шпагат, диплом я вам вручаю, поздравляю», - говорит эксперт.

«Если после этой новости хотя бы несколько сотен украинских бабушек займутся собой и покажут внукам и правнукам то, что можно делать в таком возрасте, значит мы свою миссию выполнили», - добавляет президент Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин.

Свой рекорд девяносто трехлетняя бабушка посвящает внуку: он учится в Киеве. Сесть на шпагат когда-то ее вдохновил именно он: маленьким ходил на танцы и упражнение на растяжку никак не удавалась. Тогда 64-летняя женщина решила помочь.

«Спросил, можеш ли ты сделать шпагат? А бабушка спросила, что такое шпагат? Я ей объяснил и через некоторое время бабушка мне показывает, что она на него садится», - рассказывает внук женщины.

Откуда у нее такая гибкость, самой невдомек. Профессиональным спортом никогда не занималась. Всю жизнь проработала на железной дороге. Работы и в девяносто три не чурается. Каждую весну сажает огород. А еще придерживается здорового питания: жирного не ест, кофе не пьет. Много ходит пешком, на месте долго усидеть не может.

Уверяет, на шпагат может сесть каждый, было бы желание. И заявляет, что шпагат - не последнее ее достижение. Вскоре мечтает стать на гимнастический мостик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции