Зимняя сказка-2018: восемь мест, где можно незабываемо отпраздновать Новый год

На Новый год украинцы могут увидеть невероятное неоновое шоу, посетить колоритные ярмарки и сказочные места, или совместить отдых, оздоровление и кушанье местных блюд и вина.

Мысли о том, где праздновать Новый год 2018, становятся все более актуальными. А если вы хотите, чтобы новогодний отпуск был незабываемым, да еще и за доступную сумму, то планировать ее стоит уже сейчас. Тем более, что уже стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на зимние праздники.

При этом, если вы планируете встречать Новый год в Европе, то можно его отпраздновать, как королевская особа в одном из роскошных отелей, что располагаются в сказочных замках. А для тех, кто будет встречать год Желтого Земляного Собаки в Украине, ТСН.Туризм подготовил 8 мест, где ваш праздник будет особенным и незабываемым.

Киев

Празднование Нового года в столице уже традиционно будет проходить на Софийской и Михайловской площадях, между двумя соборами. На время празднований здесь построят романтический зимний городок, где можно будет прогуляться, купить сувениры и попробовать блюда украинской кухни и глинтвейн.

Открытие елки в Киеве запланировано на 19 декабря, то есть в День святого Николая. Основная идея к празднованию Нового 2018-го года – осенить все неоновым светом. Елка будет украшена разноцветными фонариками и невероятным количеством гирлянд, а в парке рядом уже устанавливают скульптуры с неоновым освещением. Кстати, всего их будет 37, а 16 декабря здесь проведут фестиваль иллюминации.

Организаторы обещают, что в этом году празднования будут намного грандиозней, чем раньше. На Новый год будут выступать украинские звезды, будет немало развлекательных аттракционов и даже памятник Богдану Хмельницкому будет иметь особую иллюминацию.

Київ, ялинка, Новий рік, Різдво
Getty Images

Львов

Львов – город, в который хочется возвращаться. Здесь есть все для идеального новогоднего отдыха – сказочная площадь Рынок, множество мест для прогулок и ряд тематических кафе. Львовские вкусности – кофе, шоколад и сырники, а также крафтофе пиво – разбавят прогулки по городу. Даже тот, кто был во Львове не один раз, найдет для себя что-то интересное. А желающие увидеть что-то действительно сказочное могут поехать в один из замков "Золотой подковы Львовщины". На Новый год до Олесского замка будет курсировать автобус – здесь будет устроено празднование.

Львів, Новий Рік, Різдво
www.flickr.com/Mohamad Nahle

Карпаты

В Карпатских горах есть целый ряд мест, где можно встречать Новый год. Поклонникам горнолыжных спусков и активного отдыха стоит посетить один из горнолыжных курортов. Тем кто ищет романтического отдыха можно отпраздновать Новый год в Славском, к тому же отсюда можно поехать на множество экскурсий к водопадам, термальным источникам и к озеру Синевир.

Еще один популярный курортов – Колочава. Вокруг села целая череда гор, самая высокая среди которых Стрымба (1719 метров). Кроме того, в Колочаве работает немало интересных колоритных музеев, а если вы не поклонник экскурсий, то все равно будет где прогуляться.

Карпати
УНИАН

Закарпатье

Закарпатье – самое богатое на интересные места, среди регионов Западной Украины. Здесь можно отведать различные лакомства, подегустировать вино, сыр и искупаться в термальных бассейнах. И, чаще всего, все это – в одном месте.

Старинная архитектура, среди которой неприступный замок, лакомства и различные рестораны можно найти в Ужгороде. Новый Год идеально подойдет для знакомства с центром Закарпатской области. Еще один интересный город – Мукачево – здесь вам и грандиозный замок на вулканической горе, и местные кондитерские, известные даже за пределами Украины, и местное вино и наливки на любой вкус.

Желающим встретить Новый Год в венгерском стиле, не покидая страну, стоит ехать до Берегового. Здесь можно отведать венгерских блюд, местного вина, прогуляться по старинным улочкам с отреставрированными зданиями и искупаться в горячих лечебных источниках. Другие интересные места: Косино, Косонь, Иза, Велятин – здесь есть лечебные источники, однако с иным химическим составом.

А тем, кто хочет встретить Новый год необычно, стоит ехать до бальнеологического курорта в Лумшоры. Село расположено в долине среди гор, в его окрестностях находятся 5 крупных и множество маленьких водопадов. Здесь можно принимать лечебные ванны, а также искупаться в чанах, которые подогреваются на огне. Такой отдых не только интересен, но и полезен.

Лумшори
www.instagram.com/nata.puhach

Тернополь

Тернополь – один из крупнейших городов Западной Украины. Старинная австрийская и польская застройка, костелы и храмы вперемешку с современными и советскими домами образуют контрастный, но сказочно красивый центр города. Кроме того, в сердце Тернополя располагается огромный пруд, окруженный парками, которые украшают к зимним праздникам. А еще в городе есть несколько тематических пабов, которые обязательно стоит посетить, а для новогодних праздников они будут уместны, как никогда.

Тернопіль
www.instagram.com/lavrovskaa

Каменец-Подольский

Каменец-Подольский – еще один город, центр которого окружен старинной застройкой. Его украшение – огромная крепость на скале, опоясанная каньоном реки Смотрич. Новый год в Каменце – это сказочная атмосфера и множество тематических фото. А неподалеку от центра располагается сквер с Лебединым озером – это одно из самых романтичных мест Украины. Отсюда открывается панорама на каньон, а сквер украшен скульптурами зверей.

Кам'янець-Подільський_3
фото: Юлия Желонкина

Черновцы

Черновцы – исторический центр Буковины. Еще одно чрезвычайно романтичный и уютный город: здесь будет интересно встречать Новый год влюбленным. Резиденция митрополитов Буковины и Далмации, а ныне Черновицкий университет и парк – обязательное для посещения место, о котором многие знают, но далеко не все видели. Здесь можно прогуливаться часами и сделать ряд знаковых фото. Кроме того, в центре города будет новогоднее празднование.

Чернівнці
фото: Юлия Желонкина

Харьков

Харьков – город с многочисленными парками, местами для отдыха и развлечений. Украшение города – Центральный парк культуры и отдыха, круглый год имеет сказочный вид, однако зимой он превращается в украинскую Лапландию. Кроме того, обычно на площади Свободы открывается колоритная ярмарка, где продают сувениры, вкусности и интересности не только украинцы, но и продавцы из Польши, Турции и Чехии.

Харків, Новий Рік
www.flickr.com/photos/Yegor

Подробнее о том, как спланировать зимний отпуск без ущерба для кошелька, смотрите в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоКак спланировать зимний отпуск без ущерба для кошелька

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация