Жителям испанского курорта запретили сдавать жилье туристам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жителей города Пальма на Майорке будут штрафовать за сдачу жилья в аренду без лицензии.

С июля 2018 года жителям города Пальма-де-Майорка запрещается сдавать в аренду жилье туристам. В частности, ограничение коснется тех, кто предлагает комнаты или апартаменты без лицензии на различных онлайн-ресурсах.

Жителей столицы испанского острова, которые будут сдавать жилье без лицензии и в дальнейшем, могут оштрафовать на сумму до 400 тысяч евро, сообщает Daily Mail. Такие жесткие условия будут касаться, прежде всего квартир, которые располагаются вблизи аэропорта и в промышленной зоне.

Причиной такого ограничения стал чрезмерный, по мнению мэра Пальмы Антонио Нагуера, поток туристов. В частности, на средиземноморский курорт приезжает немало молодежи, которые чрезмерно употребляют спиртные напитки и портят имидж острова.

Однако ряд онлайн-ресурсов выступили против такого ограничения, которое не дает возможности зарабатывать местным жителям. Представители Airbnb считают, что запрет способствует бизнесу крупных гостиничных комплексов и никак не решает заявленных проблем.

Тем не менее, чиновники города настроены уменьшить количество туристов на 120 тысяч от 436 тысяч ежегодных посетителей сейчас. В Пальма-де-Майорка считают, что это только улучшит уровень сервиса на курорте, а отдыхающие будут чувствовать себя комфортнее.

В мэрии Пальмы убеждены, что в перспективе еще ряд испанских курортов, в частности, островных, введет ограничения на неконтролируемую сдачу жилья для улучшения сервиса.

Ранее в курортном городе острова Кипр объявили "войну" пьяным туристам. Дело в том, что Айя-Напу хотят превратить в престижный курорт для семейного отдыха.

ВидеоСтрахование для туристов: как выбрать надежный полис для зарубежной поездки

Безвизовый режим позволил украинцам выбирать для отдыха такие страны как Испания, Италия, Франция и экзотическая Португалия. Но кроме незабываемых впечатлений ласкового моря и теплого солнышка каждый турист может получить и неприятные сюрпризы - такие как неожиданная простуда или, скажем, травма ноги или руки. И здесь пригодится страховка, которая позволит не только получить медицинскую помощь, но и обезопасит от лишних расходов. Какие риски покрывает полис и как действовать, если на отдыхе вам понадобилась медицинская помощь - смотрите в сюжете "Сніданку".

Страхование для туристов: как выбрать надежный полис для зарубежной поездки

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции