Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Доминиканской Республике предположили, что загадочные смерти - "фейковые новости" с намерением сорвать туристическую индустрию в стране

Власти страны пригласили ФБР, чтобы помочь в расследовании смертей.

Загадочные смерти американских туристов в Доминиканской Республики вызвало серьезные опасения за безопасность туристов. В связи с этим Госдепартамент США опубликовал статистические данные, согласно которым угроза для туристов может быть преувеличена, - сообщает NBC News.

Новое исследование показывает, что американцы чаще умирают на родной земле, чем в Доминиканской Республике. И, согласно данным за последние десять лет, для американских туристов уровень смертности составляет около 7,04 на каждые 1000 человек. В 2018 году общий показатель смертности в США  составил 8,49 на 1000 человек.

Количество инцидентов с туристами в стране в 2018 году не превышало 1,4 на 100 тысяч. 

Доминиканская Республика

"Мы не наблюдали резкого увеличения числа смертей граждан США", - говорится в сообщении.

Семь американцев умерли в Доминиканской Республике в этом году от неестественных причин, что меньше, чем в 15, о которых сообщалось в июне в 2011 и 2015 годах. 

Эти цифры объясняют гибель людей в результате автокатастроф, самоубийств, убийств и утоплений, но не случаи с участием здоровых туристов среднего возраста, внезапно умерших в отпуске. 

Кроме этого, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Доминиканской Республики Карлос Суеро навал их "фальшивыми новостями" с намерением сорвать туристическую индустрию в стране: "Это случаи направлены против Доминиканской Республики, для того, чтобы навредить туризму страны из-за конкуренции", сообщает  Fox News

Во время интервью каналу Суэро также сказал о том, что ФБР также проводят экспертизу алкогольных напитков в отелях и курортах. 

Напомним, в Португалии на церемонии премии World Travel Awards названы лучшие туристические направления 2019. Самым популярным местом отдыха в этом году стал Лиссабон. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции