Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За границу с ребенком: Государственная пограничная служба Украины информирует родителей заблаговременно позаботиться о документах

Выезд из Украины детей в сопровождении лиц, которые уполномочены обоими родителями, осуществляется по нотариально удостоверенному согласию обоих родителей с указанием страны и времени пребывания в этом государстве.

Скоро начнется период отпусков. Многие родители планируют зарубежный отдых и оздоровление детей, поэтому стоит заблаговременно позаботиться о наличии разрешительных документов относительно выезда детей за границу, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Несовершеннолетние граждане Украины могут выехать из Украины при наличии заграничного, дипломатического, служебного паспорта, проездного докумаента ребенка или если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей, и в его сопровождении.

Выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:

1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и времени пребывания там, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска;

2) без нотариально удостоверенного согласия второго из родителей:

Если второй из родителей является иностранцем или лицом без громадянтсва, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска.

Если в загранпаспорте ребенка или проездном документе ребенка есть запись об отбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на постоянный консульский учет в дипломатическом представительстве или консульские учреждении Украины за рубежом.

  • в случае предоставления документов или их нотариально заверенных копий;
  • свидетельства о смерти второго из родителей;
  • решение суда о лишении родительских прав второго из родителей и тому подобное.
путешествие аэропорт дети документы
travelandleisure.com

3) без нотариально удостоверенного согласия второго родителя в случае временного выезда из Украины на срок до месяца с предоставлением решения суда или органа опеки и попечительства или их копий, заверенных нотариально или органом, который их выдал , в котором определено (подтверждено)место проживания ребенка с одним из родителей, который имеет намерение выезда с ребенком или который уполномочил на это нотариально заверенному согласию других лиц.

4) без нотариально удостоверенного согласия второго родителя в случае временного выезда из Украины на срок до месяца и более ребенка с інваліднстю.

Выезд из Украины детей в сопровождении лиц, которые уполномочены обоими родителями, осуществляется по нотариально удостоверенному согласию обоих родителей с указанием страны и времени пребывания в этом государстве.

Напомним, консульская служба Украины опубликовала рекомендации поведения в международных аэропортах во время путешествий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции