За 350 долларов на Красное море. Как недорого отдохнуть и чем заняться в Египте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Египет предлагает туристам немало развлечений на любой вкус - от спокойных экскурсий в пустыню до экстремальных водных видов спорта.

Взять отпуск посреди холодной и снежной зимы в Украине и махнуть в теплые края уже стало привычным для многих украинцев. Тем более, что среди туристических предложений можно найти бюджетные варианты туров в Египет.

Да и погода там сейчас довольно приятная - до 25 градусов тепла днем и солнечно. Конечно, это не жаркое лето, но точно лучше минусовой температуры и месива из снега и грязи под ногами в украинских городах.

ТСН.uа проанализировал цены на туры в Египет на ближайшее время и поискал, чем можно заняться на курорте, кроме водных процедур и загара.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ

Самые популярные курорты в Египте - это Хургада, Шарм-эш-Шейх и Марса-Алам, расположенные на Красном море.

Туристический пакет "все включено" на неделю в одном из отелей 4* в Марса-Алам будет стоить от 350 долларов с одного человека.

В более известных среди туристов Хургаде и Шарм-эш-Шейхе цены немного ниже. В Хургаде они стартуют от 300 долларов за одного на неделю в отеле с четырьмя звездами, а в Шарм-эш-Шейхе подобное предложение можно найти и за 280 долларов.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЕГИПТЕ

Египет предлагает туристам немало развлечений на любой вкус. Если вы не особо любите бездельничать на пляже, вам предложат разнообразные водные развлечения.

Для любителей активного отдыха на египетских курортах предлагают покататься на виндсерфе или попробовать удержаться на кайте - это огромный воздушный змей, вцепившись за который можно покататься по воде.

Также Египет известен прозрачными морскими водами, в которых живут дивной красоты кораллы и яркие рыбы всевозможных форм и размеров. Понаблюдать за морским миром можно, нырнув с аквалангом.

Еще одно must have Египта - это экскурсия в пустыню и посещение пирамид. И здесь также египтяне предлагают немало опций на выбор. Так, например, по пустыне можно путешествовать на быстрых квадроциклах или джипах, или же выбрать неспешную и экзотическую прогулку на верблюдах.

Дайвінг підводний світ вода
Visualhunt.com/Markolf Zimmer

Во время экскурсии по пустыне есть возможность посетить множество оазисов с целебными горячими источниками, почаевничать с настоящими бедуинами и увидеть знаменитую Белую пустыню, с ее удивительными фигурами из камней.

Также можно поехать в один из городков, поторговаться на местном базаре и накупить кучу сувениров.

И даже если вы не хотите покидать территорию отеля, вам не дадут заскучать. На территории отелей традиционно работают аниматоры, которые с утра предлагают зарядиться энергией на аквааэробике, потом организовывают пляжный волейбол и продолжают активность мастер-классами по танцам живота. А завершается вечер зажигательными дискотеками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции