Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристов поражают размеры старинной теплицы.

В начале мая на окраине Лондона в Королевском ботаническом саду в Кью открылась самая большая из сохранившихся викторианских теплиц – "Темперейт-гауз". Ее реставрировали в течение пяти лет.

Теперь туристы могут снова прогуляться среди пальм и других экзотических растений в восстановленном крытом саду, сообщает Reuters.

За время реставрации рабочие потратили более 5 тысяч литров краски и заменили 15 тысяч витражей. Общая стоимость работ составила более 46 миллионов евро.

Основные работы по реставрации уже завершены. Сейчас садоводы поливают растения и заканчивают мелкие работы по благоустройству территории вблизи "Темперейт-гауз".

Королевский ботанический сад Кью имеет богатую историю и невероятные размеры. Он был заложен почти 260 лет назад. Сегодня сад занимает площадь в 132 гектара, на которых расположено множество оранжерей и павильонов. Вся территория включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее упоминалось, что королевский "Сад Европы" с тысячами тюльпанов откроется неподалеку от Амстердама. В парке на площади в несколько десятков гектаров высажены тысячи тюльпанов, нарциссов, цветов сирени, роз и орхидей.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции