Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венеции планируют ввести новый налог для туристов

С 1 мая 2019 года туристы, прибывающие в Венецию, будут платить налог в размере три евро, а с 2022-го для посещения города потребуется заблаговременное бронирование.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро анонсировал новый налог, который будет взиматься со всех туристов, прибывающих в Венецию, с 1 мая. Размер сбора составит три евро, а с 1 января 2020 года он вырастет до 6-10 евро в зависимости от сезона, сообщает Укринформ.

Также Бруньяро заявил, что с 2022 года путешественники могут обязать "резервировать" посещение Венеции заранее. Это не означает, что других лишат доступа к городу, однако процедура въезда для них будет сложнее.

Как отмечается, дополнительный сбор будет входить в цену билета в Венецию на самолет, поезд или круизное судно, но освободят туристов от уплаты налогов бронирования номеров в гостиницах.

По словам мэра, такие инициативы предназначены для контроля количества туристов и уборки города.

Однако, не все в Италии разделяют мнение Бруньяро, в частности, министр туризма страны Джан Марко Чентинайо назвал меры "бесполезными и разрушительными" и могут снизить туристическую привлекательность города.

Напомним, итальянская авиакомпания Ernest Airlines начнет выполнять рейс из аэропорта "Киев" в Геную в марте этого года, а лоукостеры Ryanair и Wizz Air значительно расширяют свою географию маршрутов из Украины в Европу, но увеличивают сумму сбора за перевозку багажа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции