Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине вступили в силу новые правила авиаперевозок и обслуживания пассажиров

Они заменили старые правила, действовавшие с 2012 года.

В Украине с марта вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, утвержденные Госавиаслужбой, сообщает avianews.com

Одним из основным нововведений документа стал отказ от обязательной бесплатной нормы багажа. Фактически, Госавиаслужба узаконила сложившийся статус-кво, когда авиакомпании продавали билеты из Украины по безбагажным тарифам, хотя это было запрещено действовавшим законодательством.

Предыдущая версия правил обязывала авиаперевозчиков перевозить бесплатно не менее 15 кг багажа по весовой концепции или не менее 23 кг по штучной концепции.

Также в новой редакции правил ведомство узаконило плату за регистрацию в аэропорту, которая уже не один год взималась некоторыми авиакомпаниями.

пассажир аэропорт
class-tour.com

Среди новаций — изменение времени окончания регистрации и посадки в самолет. Если старые правила обязывали авиаперевозчиков закрывать стойки регистрации не ранее 40 минут до вылета, а выходы на посадку — не ранее 10 минут до вылета, то теперь эти сроки установлены как 45 минут и 15 минут соответственно.

Кроме того, из правил убрали требование об обязательном бесплатном предоставлении всем пассажирам прохладительных напитков. Теперь пассажир может рассчитывать только на воду по запросу.

В разделе о классах обслуживания в перечень Госавиаслужба добавила первый класс и убрала минимальную норму расстояния между креслами. Если раньше авиаперевозчики должны были устанавливать сидения с шагом не менее 31 дюйм в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе, теперь эта норма не закреплена законодательно и оставлена на усмотрение авиакомпании.

Напомним, с 20 марта, пассажиры чартерных рейсов авиакомпании МАУ, вылетающих из международного аэропорта "Борисполь" ввели самостоятельную регистрацию и на рейс авиакомпании SkyUp Airlines, которые выполняются из аэропорта "Киев" можно распечатать посадочный талон.  

ВидеоBoeing 737 MAX запретили в Украине после катастрофы в Эфиопии

Как в пределах, так и над территорией страны. Решение приняли накануне, а уже ночью компания Boeing попросила приостановить полеты всех таких моделей в мире.

Boeing 737 MAX запретили в Украине после катастрофы в Эфиопии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции