Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый национальный парк входит в Изумрудную сеть Европы.

Сегодня, 5 сентября, в Украине появился новый Национальный природный парк "Нобельський". Он расположен в Ровненской области, а название получил от крупнейшего озера Полесья – Нобель, которое располагается именно здесь.

В пределах заповедника будут охранять уникальные растения и животных Западного Полесья, написал на своей странице министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

У меня очень хорошая новость – в Украине появится новый национальный природный парк. Сегодня Правительством было принято...

Опубликовано Остапом Семераком Среда, 5 сентября 2018 г.

Большая часть нового парка входит в состав Изумрудной сети – группы природоохранных территорий, которые обеспечивают природное разнообразие Европы. Поэтому уникальность этой местности уже давно признали за пределами Украины.

"Нобельський НПП будет граничить с двумя объектами ПЗФ – НПП "Припять-Стоход" и Ровенским природным заповедником. Думаю, такое соседство будет способствовать развитию экологического туризма и сохранению уникального для этого региона биоразнообразия.", - говорится на странице министра.

Кроме того, через парк проходит узкоколейная железная дорога "Антоновка-Заречное", которая считается самой длинной не только в Украине, но и во всей Европе. Поэтому, посещая заповедник, можно и на природу полюбоваться, и уникальную аттракцию посетить.

Національний природний парк "Нобельський"_5
Остап Семерак / Facebook

В перспективе в пределах парка планируют еще лучше развить инфраструктуру для туристов и обустроить рекреационные зоны.

Ранее упоминалось, что с огнем и драками жители Вишневого добились частичной отмены застройки парка. Застройщик обязался отстроить парк за полмиллиона долларов и построить детсад.

ВидеоПобеда общины над застройщиками. Как завершился строительный скандал в Вишневом

Жителям города Вишневого под Киевом, так достало, что вместо парка строят многоэтажки, что конфликт перерос в противостояние с поджогами и травмированным стражем. Чтобы прийти к согласию, община с застройщиками пошла на переговоры. Договориться удалось лишь с посредником, потому что никто не хотел идти на уступки.

Победа общины над застройщиками. Как завершился строительный скандал в Вишневом

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции