Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столице Финляндии введут необычную туристическую должность

"Ночной" глава города будет координировать вечерняя жизнь столицы.

В Хельсинки (Финляндии) городской голова Ян Вапаавуори предложил новую туристическую должность - "ночного" главы города, который будет отвечать за активное вечерняя жизнь города: налаживание круглосуточной работы галерей и музеев, обеспечение транспортной инфраструктуры, сообщает hel.fi.

Такая инициатива возникла после того, когда туристические агентства презентовали городским властям результаты исследований, в которых говорится о неиспользованном потенциале "ночного" многообразия Хельсинки. Туристы хотят разнообразия и в ночное время - от экскурсий до посещения достопримечательностей. Поэтому решили воплотить этот проект в одном из районов столицы, а дальше – распространить на весь город.

Гельсінкі Фінляндія
unsplash.com

Избрание кандидатов на новую должность запланировано на сентябрь этого года. "Ночной" глава города будет работать в отделе коммуникаций и координировать развитие городских событий. 

Напомним, в Амстердаме туристам предлагают "жениться" на один день.

ВидеоЛето на ВДНХ: пикник, зоопарк, пляж и экстрим

  Пикник, зоопарк, пляж и экстрим - все это - "Лето на ВДНХ". Выставочный центр во второй раз открыл сезон отдыха в мегаполисе. Там можно покормить настоящего мадагаскарского лемура, поплавать в бассейне и даже ходить между деревьев на высоте 12 метров.  

Лето на ВДНХ: пикник, зоопарк, пляж и экстрим

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции