Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сети появились интерактивные карты украинских горнолыжных курортов

Теперь по "Буковелю" можно устраивать виртуальные прогулки.

Буковель
tyru-z-namu.com.ua
По "Буковелю" теперь можно гулять не выходя из дома.
В начале февраля украинский офис компании "Яндекс" презентовал панорамы самых популярных горнолыжных курортов Украины - "Буковеля" и "Драгобрата".

"Теперь пользователи могут не выходя из дома полюбоваться на склоны Карпат, исследовать горнолыжные трассы или просто прогуляться по живописным окрестностям", - говорится в сообщении компании.

Панорамы снимали во второй половине декабря 2014 года. Было сделано почти 14 тысяч фотографий, из которых с помощью алгоритма собрали 3489 панорам. За неделю съемочная группа преодолела более 100 километров пешком, на лыжах и на машине.

"Это первые непрерывные панорамы "Буковеля" и "Драгобрата", доступные в интернете. Они позволяют совершать виртуальные прогулки курортами", - сообщил менеджер картографических сервисов Яндекс.України Дмитрий Мельник.

Кроме панорам теперь можно посмотреть и подробные схемы "Буковеля" и "Драгобрата" с объемными зданиями, а также спутниковые снимки курортов.

Отметим, первые панорамы украинских городов появились на Яндекс.Картах в 2010 году. Сейчас на сервисе доступны панорамы 68 городов, а общая длина панорам в Украине превышает 15 тысяч километров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции